• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: помидоры могут защитить от рака кожи
    Опубликовано: 2008-05-13 11:22:19

    Блюда, в состав которых входят помидоры или томатная паста, например, пицца или спагетти болоньезе, могут повышать устойчивость кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, способных вызвать преждевременное старение и даже рак кожи. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает Би-би-си.

     

    В исследовании, проведенном университетами Манчестера и Ньюкасла, приняли участие две группы по десять добровольцев. Одним в течение трех месяцев давали каждый день по 55 граммов томатной пасты (для ее приготовления помидоры подвергаются термической обработке) и по 10 граммов оливкового масла. Второй группе давали только оливковое масло.

     

    Три месяца спустя в образцах кожи тех, кто употреблял в пищу томатную пасту, оказалось на 33% больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность. По словам исследователей, подобное повышение уровня этого белка-предшественника коллагена сравнимо с солнцезащитным кремом с очень низким фактором.

     

    Ученые предполагают, что основным компонентом томатов, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров.

     

    "Томатная диета значительно подняла содержание проколлагена. Это говорит о возможности повернуть вспять процесс старения кожи. А ведь мы не так уж много помидоров давали нашей группе добровольцев. Столько можно легко набрать, если есть много блюд из томатов", - говорит дерматолог из университета Манчестера Лесли Родс. Ученые, однако, подчеркивают, что помидоры следует рассматривать скорее как полезное дополнение, а не замену солнцезащитному крему.

     

    "Хотя защита, создаваемая ликопином, слаба, исследование показывает, что диета с высоким содержанием богатых антиоксидантом томатов может стать дополнительным средством защиты от солнца", - прокомментировал результаты исследования доктор Колин Холден из Британской ассоциации дерматологов.

     

    Специалисты в то же время признают, что поскольку исследование было ограниченным как по числу добровольцев, так и по длительности, его результаты нуждаются в проверке.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".