• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как улучшить кожу за 15 минут
    Опубликовано: 2010-11-05 02:20:26

        Даже если мы в прекрасной форме и полны сил, наша кожа как минимум раз в неделю нуждается в особой заботе и поддержке. Маски на основе натуральных компонентов - лучший способ в экспресс-режиме вернуть лицу здоровый и счастливый вид.

       

        Косметические маски отличаются повышенной концентрацией питательных веществ. Те же компоненты содержатся и в кремах-лосьонах, но только в гораздо меньших дозах.

       

        Не менее важная часть маски - экстракты лекарственных растений. Они действуют по-разному: например, масло чайного дерева заживляет, экстракт грейпфрута тонизирует, ежевика и малина освежают. Масла тысячелистника, жожоба и сладкого миндаля смягчают верхний слой кожи, а пантенол помогает сохранить естественный уровень увлажненности. Экстракт абрикоса возвращает сияние и свежесть, стимулирует обновление клеток. Гингко билоба успокаивает кожу, а зверобой защищает. Увлажнение кожи также контролируют витамины Е и С. Салициловая кислота очищает и отшелушивает, а цинк обладает обеззараживающим, антибактериальным действием.

       

        Готовим маски сами

       

        Полезную косметику можно приготовить самим практически из любых продуктов, которые есть у вас под рукой.

       

        Смягчающая бананово-молочная маска для нормальной кожи: разминаем и смешиваем 1/2 банана с чайной ложкой молока.

       

        Сухой коже можно предложить маску из укропа: ст. ложку нарезанного укропа смешать с ч. ложкой оливкового масла, добавить немного овсяной муки, чтобы получилась кашица.

       

        Чтобы освежить жирную кожу, смешайте 1 ч. ложку сливок с таким же количеством лимонного сока. Либо нанесите белково-медовую маску, сужающую поры: смешать белок яйца, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку оливкового масла и добавить измельченные овсяные хлопья.

       

        Овсяные хлопья - основной компонент масок для чувствительной кожи: 1 ст. ложку хлопьев можно залить 3 ст. ложками теплого молока или сливок, чтобы получить нежную смягчающую маску. Более затратный вариант - маска из красной икры (1 ч. ложка) и капельки оливкового масла. Перемешайте так, чтобы раздавить оболочку икринок, и оставьте на лице на 20 минут. Ваша кожа это заслужила!

       

        Самый тщательный уход, безусловно, нужен зрелой коже. Разотрите мякоть спелого авокадо и толстым слоем покройте лицо. Авокадо богато витаминами, жирными кислотами и маслами, которые питают кожу и «стирают» шероховатости. Эффективна также ягодная маска: горсть размороженных ягод черной смородины взбейте в пюре и добавьте 2 ст. ложки теплого молока.

       

        Маски из природных компонентов нужно держать на лице 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем. Имейте в виду, что маски из продуктов нужно готовить перед процедурой, хранить их нельзя.

       

        Главное - расслабиться...

       

        Умойтесь и очистите кожу от косметики с помощью молочка или мягкого пилинга. Широкой щеточкой, ватным диском или пальцами нанесите маску и присядьте, а лучше прилягте, чтобы полностью расслабиться. Чтобы вещества впитались и начали работать, понадобится от 10 до 20 минут. Нет времени? Тогда экспресс-вариант - быстродействующая трехминутная маска. Но раз в неделю обязательно доставляйте себе и своему лицу полноценное наслаждение.

       

        В конце процедуры аккуратно смойте маску теплой водой или протрите лицо молочком (подскажет инструкция на упаковке) и нанесите свой обычный крем.

       

        Смотрим на состав!

       

        Для кого-то приготовление маски - настоящий ритуал, другим же этот процесс может показаться утомительным. Воспользуйтесь готовыми масками, а чтобы понять, какая нам нужна, смотрим на главный действующий элемент (на инструкции).

       

        Минеральная грязь, соли и микроэлементы, входящие в их состав, очищают и дезинфицируют кожу.

       

        Водоросли содержат вещества, ускоряющие обмен клеток, благодаря чему кожа быстрее восстанавливается после стресса.

       

        Кофе - модный компонент в косметологии. В масках в основном используется незрелый зеленый кофе, содержащий самое большое количество кофеина для максимального тонизирующего действия.

       

        Масла и витамин Е призваны смягчить и разгладить, в основном предназначены для сухой кожи.

       

        Для зрелой кожи выбирайте маску с лифтинговым действием, чтобы укрепить и поддержать кожный покров.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".