• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Волосы восточной красоты
    Опубликовано: 2010-11-05 01:42:18

        Кроме погодных воздействий-солнца, холода, так называемых кислотных дождей в увядание нашей шевелюры вносят свою лепту и синтетические красители для волос. А такие естественные красители, как хна и басма, зачастую используются неэффективно, а то и неправильно.

       

        Как-то в транспорте услышала разговор двух дам, одна из которых уверяла, что от постоянного применения хны и басмы для окрашивания волос можно даже... облысеть! Но это мнение опровергают прекрасные волосы у женщин Востока и Средней Азии, испокон веков пользующихся естественными красителями. Правда, они соблюдают древнейший способ окраски.

        В стародавние времена из высушенных листьев кустарника или небольшого дерева лавсонии (хенны) пастухи добывали красно-желтую краску для окрашивания шерсти в красно-бурый цвет. Опыт показал, что такая краска очень стойкая к солнечному свету. Тогда-то ее стали использовать и для окраски волос. Один из видов лавсонии в настоящее время используют и как декоративное растение.

        Однако красно-желтая хна плохо закрашивала седину и не позволяла добиться глубокого черного цвета волос.

        В результате многолетних поисков удалось решить и эту проблему: из высушенных листьев тропического растения индигоферы получили природный порошок зеленого цвета - басму. Вместе с хной ее стали использовать для окрашивания волос в черный цвет.

        Нужно помнить, что применение одной басмы окрасит волосы в зеленый цвет. Не зная об этой особенности басмы, одна из моих знакомых решила “освежить” свой цвет волос, но под рукой ничего, кроме басмы, не оказалось. В результате эффект был оглушительным - копна зеленых волос...

        Итак, вернемся к секрету восточной окраски волос, адаптированной к современным условиям. Поскольку у многих россиян нет под рукой козьего или овечьего молока, возьмем коровье молоко из расчета полстакана на среднюю длину не очень густых волос. Поставим его для скисания дня на два-три, пока внизу не появится прозрачная сыворотка.

        Дальше приступаем к эксперименту. В зависимости от природного цвета волос и от желания получить более золотистый, каштановый или темный цвет растворяем в кислом молоке одну, две или три полные чайные ложки хны, одну или две чайные ложки басмы. Сутки даем смеси настояться, потом перекладываем ее в эмалированную посуду (кружку или маленькую миску) и ставим на теплую водяную баню.

        Если волосы очень сухие, в полученную краску можно добавить пол чайной ложки репейного или касторового масла, все тщательно перемешать и в теплом виде щеточкой нанести вначале на корни, а затем и на всю длину волос.

        Голову обмотать листом бумаги, надеть сверху полиэтиленовую шапочку или косынку, обвязать ее хлопчатобумажным платком, а поверх утеплить шерстяным платком.

        Такой своеобразный согревающий компресс держат на голове сколько угодно долго, иногда оставляют на ночь, чтобы краска лучше взялась. Кроме того, от такого компресса волосы станут лучше расти и перестанут выпадать. А продолжительность, как и соотношение красящих порошков, определяется индивидуально, в каждом отдельном случае, в зависимости от желаемого цвета, густоты и толщины волос.

        Если требуется лишь укрепить и оздоровить волосы, то такой компресс держат на голове не более часа: природные красители оставляют на волосах небольшой оттенок.

        Сняв компресс, волосы следует промыть теплой водой без мыла и шампуня, если в этот день не нужно выходить из дома. Мокрые волосы надо расчесать редким гребнем.

        Мыть волосы мылом или шампунем после окраски рекомендуется через три дня. При этом для ополаскивания нельзя использовать воду, подкисленную уксусной или лимонной кислотой, - лучше отваром ромашки.

        В течение суток не следует смазывать волосы жиром: они и без этого после мытья станут блестящими и шелковистыми.

        Такой способ окраски волос, исключающий термическую обработку хны и басмы, позволяет сохранять все полезные вещества природных красителей.

        Если перед каждым мытьем головы делать приведенные выше компрессы, то уже через месяц волосы приобретут эластичность, здоровый блеск и красивый цвет.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".