• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Очаровательные глазки, очаровали вы меня
    Опубликовано: 2010-11-05 04:02:36

        Помните, как у поэта? "Очаровательные глазки, очаровали вы меня" Или "Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные"...

        Глаза- "зеркало души". И "зеркало" это требует хорошей оправы. Речь пойдет о бровях и ресницах, ведь именно они оправляют наши глаза. Изящно изогнутые брови украсят любое личико. Но эту "оправу" нужно холить и лелеять. Давайте поговорим о том, как это делать!

        Ресницы заслуживают особого внимания, ведь они защищают наши глазки. Ежедневный уход за ними начните с мытья прохладной водой. Прохладная вода по утрам полезна не только глазам, но и коже лица. Она заставит не только проснуться, но и кровеносные сосуды работать активнее, что улучшит цвет лица. Вечером , идя домой, не поленитесь заскочить в аптеку за ромашковым фиточаем. Теперь изготовители фиточаев, позаботившись о нас, вечно занятых, помимо сборов в привычном виде насыпанных в мешочек травы выпускают и пакетированные чаи. Вот он нам и нужен. От такого чая нам не одна польза, а несколько. Во-первых, т.к. ромашка считается сильным антисептиком, то "кариозные монстры" нам, после принятия пищи, будут не очень страшны. Во-вторых, ромашка способствует улучшению пищеварения и выводу из нашего любимого организма камней. Снижает болевые ощущения, колики в животе. Ну и, наконец, выпив полезного чая, пакетики влажными положите минут на 10 на веки. Усталость, накопившаяся за целый день, снимется, и заодно "подкормите" свои реснички. Перед сном, после того как смыли косметику, смажьте ваши реснички касторовым маслом. Для этого опустите чистую щёточку в масло, дайте ему стечь, затем аккуратно расчешите ресницы. Ну, или примените косметические средства, содержащие специально подобранные вещества. Если делать это регулярно результат, в виде роста ресниц и приобретение ими блеска и насыщенного цвета, порадует вас.

         Тушь, пожалуй, можно назвать королевой косметички. В состав современных тушей входят различные "ухаживающие" добавки - укрепляющие питательные. Даже у вас ничего не оказалось в сумочке кроме туши у вас ухоженный вид после пары движений кисточкой. Но если тушь "потекла"? Нет, об этом я лучше промолчу. Выбирая тушь, стоит обратить внимание не только на срок годности. Срок хранения туши в закрытом состоянии около 3 лет, но как только тубу открыли, срок годности сокращается до 4-х месяцев. По истечении срока годности в тюбике начинают размножаться бактерии, которые ничего хорошего не принесут нашим глазкам. Тушь не должна осыпаться, "щипаться", размазываться и склеивать ресницы. У неё не должно быть резкого запаха. Если таковой имеется, это означает, что в туши слишком много химического растворителя. В составе должны быть масла (норковое, касторовое), витамины (А, группы В и Р), протеины. Бывает и такое, что и срок годности нормальный, и имя фирмы не внушает опасений, но глаза почему то не "принимают" её. Не торопитесь ругаться: возможно, это индивидуальная непереносимость какого-то компонента. Для таких нежных глазок существуют туши гипоаллергенные и специальные для чувствительных глаз.

       

         Немного о цвете:

         Чёрный цвет -это конечно классика, но может стоит поэкспериментировать? И придать цветом ещё больше выразительности. Поверьте -вы совершенно напрасно не уделяете внимания цветным тушам.

        Если быть немного конкретнее сделаю несколько пожеланий - наставлений:

        Если вы обладательница аристократично-белой кожи, и тому же блондинкой со светлыми (серые, голубые, синие) глазами - попробуйте оттенить свой цвет глаз цветом туши. Попробуйте разные оттенки синего, голубого.

        Смуглым блондинкам с зелёными, карими или коричневыми оттенками глаз очень хорошо поэкспериментировать с серой или коричневой тушью.

        Светлоглазым брюнеткам подойдут и классический чёрный и тёмно-синий либо завораживающий тёмно- фиолетовый.

        Цвет тёмных глаз смуглых шатенок выгодно подчеркнёт коричневая тушь и конечно чёрная.

        Светлоглазым шатенкам не обойтись без тёмно-зелёной и коричневой и даже фиолетовой туши.

        Не бойтесь экспериментов!!! Сначала, конечно, непривычно, но потом вы будете поражены эффектом. Знаю это по собственному опыту.

        Немного хитрости от визажистов.

        Перед тем как нанести тушь на ресницы припудрите их. Получите в результате более пушистые и длинные реснички. Стоит накладывать тушь в несколько "заходов": от середины века к внешнему краю, затем ко внутреннему, "прокручивая" при этом спираль щёточки. Так вы расчёсываете ресницы. Красьте ресницы от корней слегка вытягивая к внешнему уголку глаза. Нанеся один слой, дайте немного подсохнуть, а затем нанесите второй, возможно только на кончики или внешний край.

        Расчёсывать ресницы после высыхания бессмысленно. Вы только обсыплете тушь и сломаете волоски. Да и весь труд пойдёт насмарку.

        Не забывайте, что даже безупречный макияж могут испортить неаккуратные брови.

        Хорошая форма бровей поможет "открыть" глаза. Может сделать взгляд более загадочным и проникновенным.

        Считается, что внутренний уголок брови должен быть на одной линии с внутренним уголком глаза. Чем выше линия бровей, тем больше кажутся глаза и привлекательное лицо. Линия бровей должна гармонировать с вашей внешностью. Допустим, тонкие губы диссонируют с широкими густыми бровями, а пухлые губки не сочетаются с резкоизломленными бровями.

        Идеально, когда дуга брови похожа на абрис верхней губы, а густота и яркость сочетаются с формой рта.

        Перед тем как начать проводить брови в "чувство" приложите ватный тампон, смоченный в горячей воде: кожа распарите, и процедура тримминга (выщипывания) будет не такой болезненной. Начните выщипывать с переносицы, затем удалите лишнее ниже предполагаемого контура. Удалите волоски от внутреннего угла к внешнему по направлению роста волос, слегка натянув кожу.

        Избавиться от красноты, появившейся в ходе процедуры, поможет смягчающий крем.

        Для подкрашивания бровей лучше пользоваться тенями или карандашом соответствующими вашему естественному цвету. Подкрашивая, не рисуйте её единой линией - это смотрится не естественно! После того как тени наложены, причешите их щёточкой. Теперь вы готовы к выходу. Нанесите немного блеска на губы и вперёд на покорение мира. Ведь вы безупречны.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".