• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Педиатрия, как на Западе
    Опубликовано: 2008-06-02 11:36:21

    Какие возможности для обследования и лечения ребенка дает оборудованная по последнему слову детская клиника? Многие родители нарекают на отечественную медицину, мол, в детской поликлинике зачастую не протолкнуться, количество больных малышей с каждым годом растет, диагностическая база у педиатров чуть ли не с советских времен. Специалисты у нас хоть и хорошие, да вынуждены работать по старинке…  Между тем, если судить о педиатрии в общем (как государственной, так и частной), оказывается, за последнее десятилетие она сделала большой шаг вперед. Убедиться воочию в этом можно  в детском отделении «Малятко» клиники «Гиппократ».

    Какие же преимущества дает пациенту новый коммерческий подход к лечению?

    Каждого ребенка, как и в обычной поликлинике, ведет свой врач-педиатр. Но в детском отделении «Малятко» клиники «Гиппократ» существуют программы комплексного наблюдения. Например, для малышей до года - «Я родился», «Я росту», от года до 3-х лет - «Первые шаги вместе» и так далее.  Другими словами, речь идет не столько о лечении заболеваний, сколько о сохранении здоровья ребенка. В частной клинике можно заказать консультация педиатра с выездом на дом.  Причем в любое время суток, без выходных. Врачи располагают всей необходимой техникой, чтобы и вне клиники провести основные обследования: от забора анализов крови и кала до УЗИ. Можно запланировать выезд на дом «узкого» детского специалиста: гастроэнтеролога, иммунолога, ЛОР-врача, невролога, уролога и даже психолога.

    Непосредственно в клинике все обследования и консультации ребенок приходит по записи за один-два дня, а уже на следующем приеме врач предлагает расписанный курс лечения (напоминает популярную на Западе систему «чек-ап»). С точки зрения комфорта и экономии времени достаточно выгодно.

    РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ.

    В интересах частной клиники - завоевать постоянных клиентов. В клинике наблюдение за ребенком предполагает, по возможности, еще до его рождения, когда женщина беременна. На первом-втором месяце жизни малыша обязательно обследует детский гастроэнтеролог во избежание дисбактериоза кишечника (встречается достаточно часто). Если дисбактериоз не лечить, он может вызвать аллергизацию организма и снижение иммунитета. К году такой ребенок нередко уже имеет обструктивный бронхит. То же касается и детей постарше. Школьникам, которые нередко надрывают себе желудок пищей из разряда чипсы-жвачки-сухарики специалист кроме лечения расписывает режим и схему питания. В большинстве случаев только это помогает справиться с болезнью. В разном возрасте маленькие пациенты клиники проходят осмотры хирурга, ортопеда, невролога, ЛОР-врача, офтальмолога, разные исследования. Детальное обследование с помощью УЗИ-аппарата, эхокардиографа, доплерографа, нейросонографа позволяет не пропустить первых признаков болезни.

    ВСЕ ПРИВИВКИ - ОДНИМ МАХОМ.

    Детское отделение при «Гиппократе» одно из немногих в Киеве, которые имеют лицензию на календарную (обязательную) вакцинацию детей. В принципе тут можно привиться всеми теми же вакцинами, что и в обычной поликлинике. Но не в три-четыре захода, а в одночасье - одним уколом, так как вакцинируют высокоочищенными поливакцинами импортного производства, с соблюдением сроков и схем, составляющих национальный календарь прививок. При этом дети не так нервничают, не так травмируются и не происходит аллергизация их организма: маленький пациент получает в четыре раза меньше консерванта, содержащегося в любой вакцине. Возможно проведение вакцинации по индивидуальному плану.

    Кроме обязательных плановых прививок в клинике можно получить и так называемые «необязательные». Например, привиться в течение 72 часов после контакта с больным ветрянкой, краснухой или корью, что поможет предупредить болезнь. Взрослым, которые желают выработать иммунитет к той или иной болячке, но не помнят, прививали ли их от нее в детстве, иммунолог проводит специальный анализ на иммуноглобулины к инфекциям: если таких в крови не обнаружено, значит, прививка нужна.

    ХРАНИМ ПОЛЕЗНУЮ МИКРОФЛОРУ.

    В холодное время года бич для многих родителей - детские простуды, ангины, риниты, отиты. Симптоматического лечения во многих случаях явно не достаточно. А это значит, что бороться нужно не столько с болезнью, сколько с дисбиозом – нарушением соотношения полезной и вредной микрофлоры в организме. Именно так предлагает взглянуть на проблему врачи клиники. И, заручившись поддержкой родителей, зачастую добиваются успеха.

    Ради здоровья чад родители нередко решаются сменить расклад собственной жизни. Ведь, как доказано учеными, к нарушению биобаланса в организме ребенка очень часто приводит экологический фактор. Это пассивное курение, употребление в пищу продуктов с консервантами, антибиотиков. Полная диагностика – бакпосев, лабораторные анализы и т.д. – как правило, только подтверждают слова врача.

    ЕЩЕ ОДИН ПЛЮС частных клиник для детей в том, что врачи рассматривают каждый случай коллегиально. Ребенку назначают комплексное обследование, а это уменьшает вероятность врачебной ошибки.

    АДРЕС клиники: г.Киев, бульвар И. Лепсе, 4, Медсанчасть АК «Росток».

    Тел. (044) 454-0-404, 454-0-444,  454-0-454,  454-0-555,  332-77-82,  331-19-03.

    www.hippocrat.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".