• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Артроскопия: щадящая хирургия для коленей и других суставов
    Опубликовано: 2007-03-01 16:07:23

    Раньше, если бы Вам необходимо было решить проблемы с суставами, то Вы бы могли рассчитывать на длительное пребывание в больнице, и болезненное восстановление. Так как для доктора очень сложно было добраться до истинной проблемы суставов и искоренить её. Но сегодня, благодаря появлению артроскопии в конце 1960-ых и развитию таких процедур в 1980-ых, доктора могут исследовать и восстановить много различных проблем, используя лишь несколько инструментов за короткое время.

    Во время артроскопии, хирург делает крошечный разрез в области сустава и затем вставляет трубчатый инструмент, который называется артроскоп. Артроскоп состоит из источника света и маленькой камеры, которая проектирует увеличенное изображение вашего сустава на видео монитор так, чтобы ваш хирург мог детально его изучить. Если сустав требует хирургического вмешательства, хирург может вставить инструменты в сустав через артроскоп или через дополнительные маленькие надрезы.

    Для кого создан артроскоп?

    Доктора используют артроскопию, чтобы диагностировать и изучить разнообразные болезни суставов - обычно это колени, плечи, лодыжки, бедра, локти и запястья у людей всех возрастов.

    Болезни, которые могут быть вылечены с помощью артроскопии:

    Костные наросты или свободные костные фрагменты
    Поврежденный или порванный хрящ
    Воспаленные суставы
    Болезни суставов, такие как артрит, который вызывает перелом костей или ослабление соединительной ткани
    Инфекции суставов
    Повреждение тканей
    Порванные связки
    Необъяснимая боль в суставах

    Также доктор может использовать артроскопию для того, чтобы:

    Собрать образец соединительной ткани (биопсия) для микроскопической экспертизы, чтобы, например, использовать для диагностирования ревматического артрита

    Контролировать прогрессирование болезни, или определить, действует ли лечение.

    Как подготовиться к артроскопии?

    То, как Вам надо готовиться к артроскопии, зависит от сустава, в исследовании которого Вы нуждаетесь и от типа анестезии, которая Вам подходит. Некоторые процедуры артроскопии могут потребовать только местной анестезии. Другие процедуры артроскопии могут потребовать общей анестезии, которая затрагивает все тело, во время такой анестезии тело погружается в сон.

    Поскольку последствия анестезии и акклиматизации от боли могут занять большой промежуток времени, побеспокойтесь заблаговременно о переезде из больницы домой или возьмите всё необходимое в клинику для полного восстановления.

    Независимо от типа используемой анестезии, Вам, вероятно, нужно будет не есть в течение по крайней мере шести часов перед артроскопией. Это сократит риск тошноты и рвоты. Вам разрешается выпить стакан или два простой жидкости, например воды или яблочного сока, за несколько часов до операции.

    Определенные обстоятельства могут усложнить процедуру. Так перед артроскопией обязательно скажите вашему доктору если:

    Вы беременны - это может помешать лечению с общей анестезией или использованию определенных лекарств

    У Вас аллергия на любые препараты, включая ингредиенты анестезии

    У Вас инфекция кожи или инфицирована рана около затронутого сустава

    Вы или любые члены семьи имели негативную реакцию на анестезию в прошлом

    Вас ожидает обычный артроскопический осмотр в больнице или амбулаторной хирургической клинике. Может быть, понадобится выпить успокоительное средство, чтобы расслабиться.

    Как делается артроскопия?

    Если ваша процедура требует общей анестезии, анестезиолог введёт препарат прямо через вену или через маску, из которой Вы вдыхаете анестезирующее средство как газ. Если используется местная анестезия, то препарат Вам введут непосредственно в ту область, в которую необходимо, при этом Вы останетесь в сознании.

    Эту процедуру выполняет обычный ортопед, специализирующийся на костях, мышцах и суставах. Хирург сделает маленький разрез на коже. Затем он вставит артроскоп диаметром с грифель карандаша. Сустав заполнит солевым составом, для обеспечения улучшенной картинки на мониторе. Источник света и маленькая видео камера с линзой увеличения присоединены к артроскопу и связанны с монитором так, чтобы хирург мог видеть увеличенное изображение вашего сустава.

    Если сустав требует хирургического вмешательства, то хирург сделает ещё один надрез в этой области для требуемых инструментов. Этот надрез будет такого же размера.

    Когда операция будет завершена, ваш хирург удалит артроскоп и любые другие инструменты и ещё раз промоет сустав солевым раствором. Хирург может также ввести местные анестезирующие средства в сам сустав, чтобы уменьшить боль. Если для инструментов понадобились надрезы, большие по площади, то по завершении процедуры хирург зашьёт их.

    Чего можно ожидать в течение артроскопии?

    В течение процедуры, хирург дезинфицирует область вокруг сустава и применяет стерильные тампоны, чтобы предотвратить инфекцию. Он может использовать резиновый жгут, для создания давления, чтобы уменьшить потерю крови и видеть сустав лучше.

    Простая артроскопическая процедура длится приблизительно час. Как только процедура завершится, Вам необходимо оставаться в лежачем положении, чтобы оправиться в течение нескольких часов перед тем, как уйти домой. Ваш доктор может дать Вам обезболивающее средство, чтобы уменьшить боль.

    Результаты

    После того, как Вы пойдете домой, Вам необходимо будет обернуть область, на которой была сделана операция, отдыхать, прикладывать лёд и поднимать периодически сустав в течение нескольких дней, чтобы уменьшить опухоль и боль. В зависимости от того, какой именно сустав нуждался в процедуре, Вы, возможно, должны временно использовать планку, петли или опоры для комфорта и защиты сустава. Так же могут образоваться стяжки на местах порезов. Ваш доктор удалит их при последующих процедурах и перевязках.

    Доктор может предложить программу восстановления, которая включает в себя физическую терапию, чтобы ускорить восстановление. Чаще всего пациенты возвращаются к обычному образу жизни и движения очень быстро, но бывает, что период восстановления занимает срок до недели или дольше.

    Уменьшите боль и опухоль после артроскопии, поднимая опухший сустав и применяя бандаж с давлением и прикладывая лёд.

    Риски

    Артроскопия - относительно безрисковая процедура. Осложнения происходят очень редко и встречаются раз на 100 процедур (1%).

    Возможные риски включают:

    Кровотечение в области сустава
    Появление кровяных сгустков
    Повреждение связок, сухожилий, мышц или хрящей
    Занесение инфекции
    Повреждение кровеносного сосуда или нервных окончаний
    Болезненная реакция на общую анестезию

    Вызовите своего врача немедленно если:

    У Вас лихорадка, температура больше чем 390С, которая может указать на попадание инфекции

    Разрез чрезмерно кровоточит или если в области разреза скапливается гной, который также может сигнализировать инфекцию

    Вы плохо ощущаете прооперированную часть тела, или чувствуете покалывание, серьезную боль или у Вас образовалась опухоль

    www.speleomed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".