• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень кислотности клеток мозга влияет на возникновение судорожного синдрома
    Опубликовано: 2010-12-16 15:08:33

    Повышение уровня кислотности в ионных каналах головного мозга способствует снижению активности судорожного синдрома, утверждают ученые из университета Айовы.

     

    Специалисты проводили исследование более 80 лет. Клинические исследования еще в первой половине 20 столетия показали, что уменьшению судорожной активности способствует вдыхание диоксида углерода (углекислого газа), которое приводит к повышению кислотности в тканях головного мозга.

     

    Судороги снижают кислотность нервной ткани. Современное открытие ионных каналов, отвечающих за уровень кислотности, помогло дополнить картину недостающими частями. Данные ионные каналы отвечают не за начало развития судорог, а за прекращение судорожной активности, сообщает автор исследования Adam Ziemann.

     

    Ученые провели эксперимент на мышах, в котором установили, что судорожной синдром обычно более выражен и протекает большее время у мышей, у которых мало таких ионных каналов (и гена, отвечающего за их образование). Блокирование каналов также приводит к удлинению судорог и увеличения степени тяжести их течения. Стимуляция образования ионных каналов у мышей обеспечивает им защиту от судорожного синдрома.

     

    Обычно причиной судорог является нарушение синхронной работы клеток мозга. Это приводит к возникновению спазмов и конвульсий. В большинстве случаев судороги прекращаются самостоятельно, но если этого не происходит, развивается опасное для жизни состояние под названием эпилептический статус.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".