• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жвачка - успокаивает нервы, но не лечит зубы
    Опубликовано: 2011-01-10 07:00:26
    Жевать полезно потому, что...постоянное жевание способствует избавлению от мышечного напряжения и стресса. С 1939 года жвачка даже входит в паек солдат американской армии. ...жвачка очищает зубы. Настойчивая реклама очищающих свойств жвачки привела к тому, что многие заменяют ей зубную щетку не только, когда она недоступна, но и тогда, когда едят на собственной кухне. За лень дойти до ванной, они потом расплачиваются в кабинете стоматолога. Дело в том, что жвачка действительно чистит зубы за счет обильного слюноотделения, сопровождающего процесс жевания, но чистит не всю, а только жевательную поверхность зубов. ...восстанавливается кислотно-щелочной баланс во рту. Звучит красиво, но рН восстанавливают только те изделия, в которых вместо сахара используются сахарозаменители. Сахар же наоборот создает рай для размножения бактерий. ...укрепляются десны. Жевание действительно этому способствует, а крепкие десны — враг гингивита и пародонтита. Жевать вредно потому, что… ...жвачка провоцирует обильное выделение желудочного сока, поэтому жевать лучше только после еды в течение 15-20 минут, но не на голодный желудок, чтобы не заполучить гастрит. ...можно не только укрепить десны, но и развить челюстные мышцы, что сделает вас похожими на Терминатора. Кроме того, постоянное жевание способно вредно влиять на состояние височно-нижнечелюстного сустава и вызвать его воспаление. ...возможны аллергические реакции и изменения в функции слюнных желез, что ведет к постоянной сухости во рту. Это в свою очередь, нарушает процесс пищеварения, который начинается именно во рту. Источник http://menslife.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".