• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прививка от ветрянки сделала ребенка немым
    Опубликовано: 2007-03-02 09:51:49

    Полуторагодовалая девочка онемела после того, как ей сделали прививку от ветрянки лекарством, не зарегистрированным в Минздраве. Спустя несколько дней после вакцинации маленькая Вика Гераськина, которая уже вовсю лепетала, вдруг потеряла дар речи,сообщает"Твой День".

     

    - Мы сразу обратились к врачу, который давал направление на прививку, - говорит бабушка Вики Любовь Адамовна. - Но доктор успокоила нас: мол, возможны побочные эффекты, ничего страшного с вашей малюткой не случилось. Но речь к ребенку так и не вернулась. И лишь потом мы узнали, что наша девочка стала одной из участниц эксперимента по испытанию заграничной вакцины "Варилрикс".

     

    - Есть подозрения, что фирма, производящая препарат "Варилрикс", проводила незаконную вакцинацию в одном из детских домов США, что привело к расстройству нервной системы детей, - рассказал источник, близкий к следствию. - В Италии против этой фирмы также возбуждено уголовное дело. Возможно, российские чиновники и врачи, участвовавшие в испытаниях данного лекарства на территории России, получали от этой фирмы наличными от 20 до 50 тысяч долларов.


    Прививка

    Вика Гераськина уже умела говорить, когда во время обычного визита к участковому педиатру врач любезно предложила маме девочки сделать прививку "качественным, импортным" препаратом в железнодорожной поликлинике Волгограда.
    - А чтобы добираться было удобнее, ей предложили даже... деньги на такси! Дочь, не подозревая подвоха, согласилась, - продолжает Любовь Адамовна.

     

    На следующий день после вакцинации состояние девочки резко ухудшилось: она постоянно плакала, у нее повысилась температура, на теле появились отеки и сыпь. А потом она онемела.
    - Ввод экспериментальной вакцины спровоцировал нервное расстройство, в результате которого девочка и потеряла речь, - говорит главный детский инфекционист области Владимир Петров.

     

    Расследование
    Расследование, проведенное областной прокуратурой, выявило, что в железнодорожной поликлинике проводились испытания вакцины под названием "Варилрикс" производства бельгийской фирмы "ГлаксоСмит Кляйн Байолоджикалс".

     

    - В незаконный эксперимент были вовлечены 120 маленьких детей, - говорит первый заместитель прокурора области Леонид Кондраев. - Причем родителям не говорили о том, что вакцина, которую будут вводить их детям, не прошла клинических испытаний. Мамам просто подсовывали пачку листов и просили их подписать, что все и делали.


    Решением волгоградского суда деятельность железнодорожной поликлиники по вакцинации импортным препаратом признана незаконной. Вскоре будет предъявлено официальное обвинение группе врачей, проводившим вакцинацию.

     

    Правоохранительные органы проверяют сведения о том, что за эксперименты с вакциной получали огромные суммы в десятки тысяч долларов не только волгоградские врачи, но и московские чиновники от здравоохранения, рекомендовавшие вакцину регионам.



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".