• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета при простуде
    Опубликовано: 2007-03-02 10:06:18

    Вы никогда не замечали, что сладкого и мучного зимой вам хочется чаще, чем летом? На это есть причина – хочется побаловать себя холодными зимними вечерами, ну и поднять настроение, так как от сладкого вырабатываются гормоны радости эндорфины.

     

    Однако, зимний период – это не то время, когда следует налегать на сладости, даже вопреки сезонному отсутствию местных фруктов и овощей. Необходимо обратить внимание на те продукты, которые помогут вам противостоять зимним простудам и оставаться бодрым и энергичным ,сообщает efamily.ru.

     

    Вода. Обмен веществ без воды не может нормально происходить, организм без воды не очищается, а накапливает шлаки. Обезвоживание организма увеличивает ваши шансы простудиться. Так что не забывайте пить больше простой воды и напитков без кофеина, возможно, даже вопреки своему желанию выпить горячий чай или кофе.

     

    Бифидойогурт. Способствует поддержанию постоянного веса, здорового желудочно-кишечного тракта и сильной иммунной системы. В среднем 100 гр. обезжиренного йогурта содержит 100 ккал.

     

    Мюсли - хороший источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Если вы не любите мюсли остановите свой выбор на овсянке. Это хорошее начало дня. Рекомендуемая порция: 75 гр. 183 ккал.

     

    Апельсины. В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, также апельсины богаты флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект витамина С. Более того, это наиболее дешевый зимний источник аскорбиновой кислоты. Один апельсин содержит 60 ккал.

     

    Чеснок. В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Если вы боитесь запаха чеснока, попробуйте проглатывать зубчик не разжевывая, целиком. В одном зубчике чеснока содержится 3 ккал.

     

    Говядина – хороший источник белка, железа, цинка и селена, помогающих клеткам вашего организма справляться с любыми болезнями. В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды. 100 гр. говядины содержит 120 ккал.

     

    Зеленый стручковый перец. Один из лучших источников витамина С среди овощей. Содержащиеся в перце флавоноиды усиливают антиоксидантное воздействие витамина С. Перец можно широко использовать в приготовлении зимних блюд от салатов в сыром виде до гарниров к мясу в тушеном виде вместе с луком. В 100 гр. сырого перца содержится 15 ккал.



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".