• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аденоиды
    Опубликовано: 2011-05-04 02:00:16

    Причины заболевания

    Наблюдается гл. обр. у детей, чаще от 3 до 10 лет, иногда старше 10 лет и в грудном возрасте. Развитию заболевания способствуют некоторые болезни, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), а также острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Поэтому своевременное и правильное (в строгом соответствии с рекомендациями врача) лечение этих заболеваний очень важно для предупреждения А. 

    Симптомы

    Первые признаки А. - затруднение носового дыхания в результате заполнения носоглотки разросшейся миндалиной и обильные выделения из носа, часто стекающие в носоглотку. При нарушенном носовом дыхании дети спят с открытым ртом, во сне, как правило, беспокойны и обычно храпят. Из-за недостаточного сна они вялы и апатичны, нередко плохо учатся в школе. У грудных детей А. затрудняют сосание, что приводит к систематическому недокорму и отставанию ребенка в физическом развитии. Кроме того, А. в этом возрасте могут быть причиной бронхита и бронхопневмонии. В складках аденоидов иногда содержится обильная бактериальная флора (хронический аденоидит). В таких случаях они служат источником часто повторяющихся острых воспалений носоглотки. Часто разрастание А. сопровождается снижением слуха. В запущенных случаях дыхание носом становится невозможным, ребенок вынужден дышать ртом, и держит его постоянно открытым, нижняя челюсть отвисает, носогубные складки сглаживаются, лицо приобретает характерное выражение - так наз. аденоидное лицо. В результате затруднения оттока крови и лимфы от головного мозга, вызванного застойными явлениями в полости носа, у детей нередки упорные головные боли.

    Лечение

    Чтобы предотвратить эти неблагоприятные последствия, не нужно запускать заболевание, при появлении первых признаков его обратиться к врачу. Обычно рекомендуют удалять А. Операция проста, производят ее амбулаторно, как правило, через несколько часов ребенка отпускают домой. Первые 2-3 дня после операции нужно соблюдать постельный режим. В течение 5-7 дней из пищевого рациона исключают горячую (выше 18-20°) и грубую (корки хлеба, сухари и т. п.) пищу, а также острые, кислые, соленые блюда; не разрешаются активные игры и пребывание на солнце. Уборка комнаты, в которой находится ребенок, должна производиться тщательно и только влажным способом.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".