• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Окрашивание волос может представлять опасность для здоровья
    Опубликовано: 2011-05-04 19:25:32

    Согласно результатам нового исследования, использование краски для волос увеличивает риск развития определенных типов неходжкинских лимфом (рака крови с вовлечением лимфатических узлов).

    Индивидуальное использование краски для волос может считаться фактором риска развития неходжкинских лимфом, считают некоторые специалисты, однако данные исследований носят противоречивый характер. Чтобы расставить все точки над «і» доктор Явей Жанг (Yawei Zhang) из Йельского университета (США) проанализировал данные четырех исследований. Среди женщин 75% больных неходжкинской лимфомой и 70% из группы контроля использовали краску для волос. Среди мужчин этот показатель составил 10%.

    Оказалось, что использование красящих средств для волос у женщин (но не у мужчин), начатое с 1980 года увеличивало риск развития неходжкинских лимфом на 30% по сравнению с участниками, никогда не использовавшими такие средства. В частности наблюдалось увеличения заболеваемости хроническим лимфолейкозом/лимфомой из малых лимфоцитов (ХЛЛ/ЛМЛ) и фолликулярной лимфомой, но не других подтипов лимфом. Ученые подчеркивают, что риск развития данной патологии связан с использованием красок темных оттенков. Говоря о ХЛЛ/ЛМЛ, следует отметить, что европейские женщины больше подвержены такому риску по сравнению с женщинами США, в то время как риск развития фолликулярной лимфомы был одинаковым по обе стороны Атлантики.

    Эксперты считают, что для получения более четкого подтверждения обнаруженной взаимосвязи необходимо проведении дальнейших исследований, а также следует исключить генетическую предрасположенность у женщин.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".