• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обычная инфекция может быть причиной внезапной смерти ребенка до года
    Опубликовано: 2008-08-02 06:06:06

    Исследователи обнаружили у новорожденных, которые умерли от синдрома внезапной смерти, высокое содержание таких инфекционных возбудителей, как золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и кишечная палочка (Escherichia coli (E. coli)). Но доктор Джим Гринберг (Dr. Jim Greenberg), директор отделения неонатологии детской больницы в Цинциннати, США, предупреждает, что это совсем не дает родителям оснований требовать назначения антибиотиков их малышам. Данное открытие еще находится в рамках предварительного исследования и пока не может применяться в клинической практике.

    По данным Американского Института, изучающего синдром внезапной смерти новорожденных, частота этой патологии значительно снизилась с 1983 года, когда определенные профилактические мероприятия стали обязательными при уходе за детьми. Тем не менее, около 2500 младенцев в США все еще ежегодно умирают от этого синдрома. Причина смерти малышей часто так и остается неизвестной.

    Ученые изучили данные 546 детей, которые умерли в возрасте от 7 до 365 дней. Бактериологическое исследование было выполнено у 470 детей. Золотистый стафилококк и кишечная палочка у детей с неустановленной причиной смерти были обнаружены в значительно большем количестве по сравнению с другими умершими малышами.

    Но пока причины синдрома внезапной смерти детей раннего возраста так и не установлены, необходимо придерживаться стандартных рекомендаций. Так, контроль за тем, чтобы малыш не спал на спине, снижает риск смерти от этого синдрома на 40-60%. Важно также оберегать ребенка от воздействия сигаретного дыма.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".