• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Люди могут получать наслаждение от... горя
    Опубликовано: 2011-05-07 06:00:26

    Специалисты из Калифорнийского университета, проведя ряд длительных исследований, пришли к неожиданному выводу - люди, переживающие на протяжении долгого времени глубокие личные страдания, на самом деле наслаждаются своим горем.

    Подобный вывод был сделан специалистами в результате обследования 23 женщин, 11 из которых испытывали глубокое горе, а 12 – умеренное. Причиной тому было то, что их матери или сестры умерли от рака груди.


    Такие участницы были выбраны исследователями по той причине, что если близкая родственница женщины страдает раком груди, то ее шансы заболеть также значительно возрастают, а значит переживания о потере носят более личностный характер.


    Всем подопытным демонстрировались фотографии умерших матерей или сестер, параллельно изучалась активность их головного мозга. Оказалось, что у безутешных женщин при просмотре фотографий скончавшихся родственников активизировался центр удовольствия, а у женщин, которые более спокойно относились к своей потере, этот эффект не наблюдался.


    Авторы исследования пришли к выводу, что получение удовольствия от несчастья присуще группе людей, которые не способны смириться со своей потерей на протяжении долгого времени и не в состоянии оставить этот факт в прошлом.


    Причиной этого является физиология - долговременное горе активизирует нейроны, находящиеся в центре удовольствия головного мозга, придавая воспоминаниям о любимом человеке определенный наркотический характер. Таким образом, у страдающего человека формируется психологическая зависимость от подобных воспоминаний.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".