• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пирсинг: бомба замедленного действия
    Опубликовано: 2011-05-08 02:40:17

    Повальное увлечение пирсингом во многих случаях ведет к проблемам со здоровьем. Согласно статистике, один их трех молодых людей, которые делали пирсинг на теле, пострадал от инфекций и осложнений, среди которых заражение крови и серьезное кровотечение.

    Специалисты из Агентства по охране здоровья и Лондонской школы гигиены и тропической медицины опросили 10503 человека, которые делали себе пирсинг. И четверть респондентов признались, что имели проблемы со здоровьем после процедуры.


    Самым опасным возрастом для пирсинга с точки зрения проблем со здоровьем признан возраст от 16 до 24 лет – из всех опрошенных 31% молодых людей заявил об инфекциях или серьезном кровотечении. Приблизительно 15% признались, что обращались в больницу после процедуры.


    Исследование также показало, что, в то время как четыре из пяти пирсингов были сделаны в имеющих лицензию салонах, 9% были выполнены неспециалистами. Кстати, женщины в три раза чаще делают пирсинг, чем мужчины.


    Эксперты советуют делать пирсинг и татуировки только в местах, которых имеют право на такую деятельность, пишет Daily Mail. Кроме того, нужно и самим обратить внимание, соблюдаются ли правила гигиены в салоне, а, возможно, и задать вопросы об этом специалисту, который делает процедуру. Если же возник дискомфорт или воспаление после пирсинга, следует сразу же обратиться к врачу, иначе последствия могут быть самыми плачевными.


    По данным исследования, 33% всех опрошенных сделали пирсинг в пупке, 19% в носу, 13% в ухе, язык прокалывали 9%, соски - 9%, бровь - 8%, губу - 4%, гениталии - 2%, другие части тела - 3%. Пирсинг сосков является самым популярным среди мужчин и самым непопулярным среди женщин. Женщины в свою очередь чаще всего прокалывают пупок.


    О неприятных последствиях после процедуры сообщили 50% тех, кто прокалывал язык, 45% - с пирсингом гениталий и 38% - с пирсингом сосков. Эксперты признают, что хотя большинство медицинских проблем, связанных с пирсингом, обычно быстро решаемы при своевременном лечении, однако в некоторых случаях эти осложнения могут стать фатальными.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".