• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Летом за кожей нужно ухаживать по-особому
    Опубликовано: 2011-05-08 19:20:14

    Если в начале мая еще были дожди и прохладно, то с конца месяца установилась летняя погода. Вместо холода и влажного ветра кожу начинает донимать сухость, жара, пыль и ультрафиолет.

    Поэтому самое время сейчас начинать ухаживать за кожей по-новому. О том, из чего состоит летний уход за кожей, рассказала косметолог Ирина Пасика.


    Во-первых, нужно чаще умывать кожу лица, т.к. в теплую погоду она сильнее потеет и загрязняется пылью. Первый раз это нужно делать после сна, и затем в течение дня каждый раз, когда вы возвращаетесь с улицы домой. То есть минимум дважды в день. Для очистки подходят обычные "умывалки". После очистки кожи, сделанной после прогулки под солнцем, ее нужно увлажнить, чтобы она не высыхала. Для увлажнения хорошо подходят тоники. Эффект усилится, если после применения тоника еще увлажнить лицо термальной водой. Ею можно пользоваться и в течение дня, если у вас сухой тип кожи.


    Во-вторых, перед выходом на улицу в солнечную погоду нужно смазывать лицо и другие открытые участки кожи солнцезащитным кремом. При этом тем, кто склонен к появлению веснушек, одного солнцезащитного крема будет мало. Предупредить пигментацию им помогут сыворотки с гидрохиноном — веществом, препятствующим выработке темного кожного пигмента меланина. Тем же, кто намерен проводить под солнцем побольше времени и не имеет склонности к веснушкам, понадобится косметика, которая усиливает выработку меланина — он защищает кожу от ультрафиолета. В состав таких косметических средств как правило входят окись цинка, двуокись титана. Можно пользоваться и косметическим средствам, отражающим солнечные лучи. Они обычно содержат парааминобензоловую и дубильную кислоты, фенилсалицилат и бензофенолы.


    В третьих, два-три раза в неделю нужно делать вечерние увлажняющие маски. Хорошо помогают в этот период маски, содержащие коллаген. Этот кожный белок нужно восполнять из-за того, что под воздействием солнечных лучей собственные коллагеновые волокна кожи разрушаются и кожа теряет упругость. Хорошо удерживают влагу также маски, содержащие морские водоросли.

    Истоник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".