• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как взбодриться на работе?
    Опубликовано: 2011-05-12 02:02:39

    Наконец-то выспаться - мечта многих офисных сотрудников. Но мечты совпадают с реальностью далеко не всегда, а работать все-таки надо. Привести себя в нормальное состояние помогут несложные техники из йоги и гимнастики цигун.

    Массаж ушей


    На наших ушах – огромное количество биологически активных точек. Их массаж быстро поднимет общий тонус нервной системы и даже снимет боль. Нужно лишь запомнить простые правила. При массаже руки должны быть теплыми. Разминание по часовой стрелке – бодрит, против часовой стрелки – успокаивает.


    Начинаем массировать центральную и верхнюю часть уха подушечками указательных и больших пальцев. Потом мочки – всеми пальцами, поверхность в глубине ушной раковины – большим пальцем. Известно, что массаж центра мочки уха избавляет от усталости глаз, а ближе к лицу снимает зубную боль. Тогда как разминание углубленной части ушной раковины нормализирует работу всех внутренних органов – сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.


    Сильную усталость помогает снять массаж мочек и козелков ушей (выступ над входом в ушной канал). А если к вечеру болят и отекают ноги – при утреннем массаже хорошо промассируйте верхний край уха. Это поможет справиться с перегрузками.


    Разминаем пальцы рук


    Китайская гимнастика цигун предлагает свой, альтернативный метод, как привести себя в тонус. Помассируйте кончики пальцев на руках, начиная с мизинца левой руки. Поочередно по два раза сжимая ногтевую фалангу сверху-снизу, затем по бокам. По утверждению специалистов цигун, такой массаж одновременно является и профилактикой болезней многих внутренних органов.


    Массируем ступни


    На ногах тоже есть много жизненно важных точек. Предлагаем уделить внимание одной, но самой главной – она расположена в верхней трети ступни чуть ниже подушечки большого пальца по линии, разделяющей стопу вертикально. Отвечает она за открытие каналов циркуляции энергии ЦИ по всему организму. В индийской традиции – это Прана. Массируя эту точку, вы можете почувствовать легкое покалывание вдоль позвоночника или поток «летнего ветерка».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".