• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Убийственные гормоны роста
    Опубликовано: 2008-08-10 09:20:50

    В Париже начался процесс против 7 врачей и фармацевтов, обвиняемых в неумышленном способствовании смерти 110 человек, - сообщает «Gazeta.pl».

    Медики применяли для лечения чрезмерно низкого роста детей неудовлетворительно произведенные и очищенные гормоны роста, что привело к заражению пациентов болезнью Кройтцфельда-Якоба.

     

    - Только процесс может помочь нам перебороть ненависть, с которой сейчас трудно жить,- говорит Францина Делбрел- мать одной из многих жертв гормональной терапии.

     

    Делбрел одна из 200 человек, представляющих сторону граждан в процессе, который в течение четырех месяцев должен выяснить обстоятельства заражения более сотни малышей смертельной болезнью Кройтцфельда-Якоба, а также установить виновных в этой трагедии.

     

    На скамье подсудимых находятся семь врачей и фармацевтов, которые в 1983 -1985 годах лечили пострадавших детей. Им грозит до четырех лет заключения и 75 тыс.евро штрафа.

     

    Во Франции до 1988 г. гормоны роста отбирали и производили из гипофиза мозга умерших.Большое количество этих гормонов было заражено прионами, вызывающими смертельные болезни нервной системы, В том числе и болезнь Кройтцфельда-Якоба.

     

    Как установило многолетнее расследование, запрещенные гормоны большей частью происходили из Венгрии и Болгарии, откуда бло поставлено 120 тысяч гипофиза для парижского Института Пастера. Большинство из этих желез следовало категорически отвергнуть, так как они были взяты у людей, умерших от заразных и неврологических болезней. Остальные железы отбирались во французских моргах. Но и в этом случае значительная их часть не подверглась соответствующей сортировке и очистке.

     

    Более того, о потенциальном вреде человеческих гормонов роста было известно уже в средине 80-тых годов. В 1985 году американские и британские врачи, использовавшие при лечении детей эти гормоны, обнаружили первые случаи болезни Кройтцфельда-Якоба и установили присутствие смертоносных белков в препарате.

     

    Французские медицинские эксперты однако не пошли по их следам, утверждая, что синтетический гормон роста, которым заменили его человеческий аналог, не более чем маркетинговый ход фамацевтических фирм. Мнение изменили только в 1988 году.

     

    Дело стало явным в конце 1991 года, когда умер 15-летний подросток – первая жертва лечения. За неделю до его смерти отец подростка, пораженного болезнью Кройтцфельда-Якоба направил заявление в суд, обвиняя врачей в «неумышленном способствовании заражению». Со временем к этому заявлению прибавились еще 200 от родителей остальных пострадавших детей.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".