• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое шоколад?
    Опубликовано: 2011-01-02 01:06:01

    Существует много различных мифов и заблуждений о шоколаде.

    Например,такие: шоколад вызывает акне, в шоколаде много жира и это приводит кзаболеваниям сердечно-сосудистой системы, шоколад повышает кровяноедавление. Но разве может такая вкусная вещь, как шоколад, бытьнастолько вредной для здоровья?

    Давайте поближе рассмотрим его состав и развеем некоторые мифы ипредубеждения о шоколаде.

    В шоколаде содержится много сахара и жира. Каково же происхождениешоколадных жиров? В горьком шоколаде содержатся жиры из масла какао. Вмолочном шоколаде 20% жира имеет животное происхождение. Но ни в том,ни в другом случае этот жир не вызывает повышения уровня холестерина вкрови. Об энергетической ценности и количестве различных веществ,содержащихся в шоколаде (29 г), вы можете узнать из следующей таблички.

    Что касается наших видов шоколада, то следует смотреть колонку"Сладкий". Что касается иностранной продукции (в смысле английской,американской и т.д.), то у них существует еще деление на полусладкий инесладкий.

    В шоколаде также содержится большое количество меди, необходимой дляпредотвращения развития анемии.Акне не вызываются шоколадом и не увеличиваются из-за него.Мигрени.

    Считалось, что некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде,могут провоцировать возникновение мигрени. Но совместные исследования,проведенные Питсбургским университетом и Университетом штата Вашингтонв Сиэтле, показали, что шоколад не вызывает мигрень. Но из-засодержания в некоторых видах шоколада таких компонентов как орехи,красное вино, лица, склонные к мигреням должны избегать употреблениятаких видов шоколада, либо отслеживать, какие продукты вызывают у нихмигрень, а какие нет.

    Количество кофеина, содержащегося в 29 г. шоколада, не больше тогоколичества кофеина, которое содержится в одной чашке кофе с пометкой"без кофеина", и равно приблизительно 3 мг. Поэтому шоколад не заставит вас не спать целую ночь.

    Бытует мнение, что рожковое дерево - хороший заменитель шоколада, но это не так. Само по себе оно содержит больше жира и является болеекалорийным продуктом. Более того, используемые в производстве конфет изрожкового дерева жирные масла - это косточковое пальмовое масло и маслококоса, имеют высокий уровень содержания насыщенных жиров, способныхприводить к такому заболеванию, как атеросклероз.

    Насыщенные жиры,содержащиеся в шоколаде - стеариновые, не приводят к такомузаболеванию.

    http://tv.ukr.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".