• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины болезней детей
    Опубликовано: 2011-05-16 01:22:46

    Помним ли мы насколько от нас, взрослых, зависит здоровье детей? Дети чувствительны и ранимы, они улавливают малейшие оттенки наших эмоций и мыслей, не говоря уже о словах и действиях. Гнев, раздрожение, несправедливость, лицемерие тяжелым грузом ложится на неокрепшее сознание ребенка и постепенно проявляются в неадекватном поведении, нервозности, замкнутости, а затем и появлении различных заболеваний. Ведь мы знаем, что ребенок зависим от родителей не только физически, но и тесно связан энергетически.

    Поскольку организм матери энергетически более сильный, то если он нарушает законы, болеть может ребенок. Это называется сброс болезни на слабого. После года ребенок или остается на энергии матери, или пересаживается на энергию отца. Так он живет до 8-10 лет и болеет за нарушения родителей, а за свои нарушения начинает болеть после 8-10 лет, перейдя на свою энергию. Чтобы определить, кому из родителей надо отслеживать свое поведение, можно оставить малыша поиграть в комнате одного минут на 20. Потом мама с папой входят в комнату и становятся в разные углы. К кому первому бросится ребенок, прижмется к ногам, обнимет, тому и надо искать свои нарушения - малыш живет на его энергии.
    После перехода ребенка на свою энергию, что обычно сопровождается изменениями в его характере и некоторым отдалением от родителей, его можно приучать к отслеживанию своих нарушений, разбору ситуаций и использованию ритуала извинения.
    На домашних животных тоже происходят сбросы болезней с хозяев. Собака обычно имеет одного хозяина в семье, которого выбирает сама, а кошки живут на энергии всего дома.

    Когда найдена причина болезни, нужно сесть и продумать свое поведение в будущем. Найдя новую форму поведения без нарушения природного закона, необходимо заложить ее на подсознание. Для этого ярко представляют себя в ситуациях, аналогичных той, где было сделано нарушение, и мысленно поступают по-новому. Хорошо бы отработать 10-15 ситуаций, и чем они будут разнообразнее, тем лучше. Потом делают ритуал:
    1. Вызвать мысленно лицо человека, по отношению к которому было нарушение. Поприветствовать его и поблагодарить за науку.
    2. Сказать ему, какой закон вы нарушили.
    3. Показать, что впредь вы будете поступать иначе, что закон вы отработали.
    4. Искренне попросить извинения, не тая в душе на него злобу или обиду.

    До 7 лет, когда идет формирование семи главных энергоцентров, ребенок находится в ауре матери и через нее связан с окружающем миром.

    C 7 до 14 лет ребенок очень чутко реагирует на взаимоотношения в семье, между родителями.Поэтому важно знать, что негативные мысли, эмоции, поступки взрослых становятся причиной заболеваний детей.

    После 14 лет подросток начинает активно познавать мир, проявляя большую самостоятельность, и уже тогда появление физических недугов будет зависить от того, насколько он готов к этому взаимодействию, от нравственно - этических установок, заложенных родителями. При негармоничном взаимодействии возникает дисбаланс в системе, а значит, ухудшается работа эндокринных желез (ибо каждому из семи энергоцентров в теле человека соответствует одна из семи желез внутренней секреции), страдает иммунитет.

    Часто родители жалуются на то, что дети стали нервными, раздражительными, бысро устают. Здоровая нервная система - один из показателей здоровья ребенка.

    Психическое равновесие детей нарушается по разным причинам:
    нарушение режима дня, а значит ритмов жизнедеятельности организма;
    чрезмерное эмоциональное напряжение, вызванное неблагоприятным бытом, разногласиями в семье, перегрузками в обучении, непониманием сверстниками либо неправилным отношением самого ребенка к возникающим трудностям;
    различные ошибки воспитания.

    Частые стрессовые ситуации по мнению ученых медиков приводят к соматическим (телесным) недугам, а частые болезни - к нарушению психики.

    Каким образом мы, взрослые, можем предотвратить детскую нервность и связанные с ней нарушения здоровья в нынешних условиях нашей жизни?

    Старайтесь выслушать ребенка и отнестись к его проблемам серьезно, без пренебрежения, но и без паники.

    Уважайте мнение ребенка, его тувлечения. Постарайтесь увидеть в нем самостоятельную личность, а не предмет ваших мечтаний и надежд.

    Акцентируйте внимание детей на положительных сторонах жизни или конкретной ситуации, не скрывая отрицательных.

    Старайтесь быть лучшими друзьями и единомышленниками, особенно с подростками, сменяя поучения советами.
    Искусство рождает утонченность и красоту отношений.
    Личный премер более эффективен, чем длительные назидания.
    Не потакайте всем желаниям, это развивает капризность, своеволие, истерические реакции.
    Не будьте чрезмерно строги, это часто приводит к боязливости, трусливости детей со слабой нервной системой или лживости, лицемерию, грубости у детей с более сильной нервной системой.
    Укрепляйте физическое здоровье всей семьи свежим воздухом, движением, чистой водой, натуральными продуктами и умеренностью во всем.
    Венец воспитания - просто любовь между родителями и детьми и она не предполагает никаких условий.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".