• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Легкие» сигареты – обман
    Опубликовано: 2008-08-17 05:03:17

    Исследование, проведенное в Европе, установили, что большинство курящих женщин курят "легкие" сигареты ошибочно уверовав в то, что они намного безопаснее обычных. Опрос более тысячи курильщиц показал, что около 40% полагают, что они наносят своему здоровью значительно меньше вреда, куря "легкие" сигареты.

    Однако медики не согласны с этим. Абсолютно все курильщики имеют один шанс из двух рано умереть от заболеваний, вызванных курением. И никакие "легкие" сигареты не могут изменить эту ситуацию. Имеется множество подтверждений того, что курильщики "легких" сигарет курят их в намного больших количествах, тем самым компенсирую низкое содержание никотина в них.

    Современная ситуация с разделением сигарет на "легкие" и "тяжелые" ни что иное, как ловкий маркетинговый трюк производителей табака, которые рекламируют облегченные версии сигарет, как безопасные для здоровья. На этот трюк попадаются в основном женщины.

    Исследование показало, что 58% женщин курят легкие сигареты, среди мужчин этот показатель составляет 40%. С возрастом число "легких курильщиц" увеличивается до 64%, тогда как мужчины курят легкие сигареты еще меньше - только 38% курильщиков старше 55 лет предпочитают их.

    Представители организации по борьбе с курением заявляют, что сложившаяся ситуация с "легкими" сигаретами чистой воды мошенничество. Эти сигареты провоцируют рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие угрожающие жизнь болезни, точно так же как все другие сигареты.

    В доказательство приводится очень наглядное сравнение. Можно напиться допьяна водкой, а можно пивом (еще лучше и тем и другим), разница будет состоять в количестве выпитого. И водка и пиво содержат один и тот же алкоголь, только в разных концентрациях, поэтому для достижения определенного состояния пива необходимо выпить больше. Так же поступают любители "легких" сигарет - для достижения эффекта подобного выкуриванию одной обычной сигареты, они выкуривают две легкие подряд.

    Приводимые факты оказали должное воздействие на Европейский парламент, который подготовил закон, запрещающий деление сигарет на "легкие" и "тяжелые". Закон вступит в силу с сентября 2003 года.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".