• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Энурез. Почему дети писают в кровать ночью?
    Опубликовано: 2011-01-02 21:59:39

    Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно мочатся в кровать.

    Что является причиной?

    1. В большинстве случаев проблема возникает из-за медленного развития системы регулирования, позволяющей мочевому пузырю выдерживать без опорожнения в течение нескольких часов. Это генетическая особенность развития, которую ребенок должен со временем перерасти.

    2. Бывает, однако, что энурез возникает на базе различных заболеваний, таких как мочевая инфекция, диабет, заболевания почек. В таких случаях непроизвольное мочеиспускание случается не только ночью, но и днем.

    3. Иногда дети периодически мочатся в кровать, т.е. бывают периоды, когда у них все в порядке. В таком случае энурез вызван стрессом, причиной которому могут быть проблемы в детском саду, школе, появление нового ребенка, проблемы в семье и т.п.

    В любом случае, в случае с энурезом необходимо обследовать ребенка на предмет заболеваний, перечисленных в пункте 2.

    Что делать? Первое, что вы должны понять, что в сложившейся ситуации нет ни чьей вины. Ребенок переживает происходящее острее, чем родители, поэтому ни в коем случае не нужно на него кричать, ругаться, упрекать.

    Вы можете попробовать следующее:

    Ограничьте употребление жидкости перед сном, сведите его к нескольким глоткам, если ребенок очень хочет пить. Старайтесь, чтобы большая часть жидкости поступала в организм ребенка в утренние и дневные часы.

    Избегайте напитков с кофеином.

    Приучите ребенка ходить в туалет до того, как он ложиться спать.

    Придумайте систему поощрений, в случае если ночь прошла «сухо». Таим образом, ребенок получит психологический стимул побороть эту свою особенность.

    Используйте хорошую защиту для кровати или дивана, чтобы энурез ребенка не заставлял вас беспокоиться по поводу мебели.

    Позвольте ему принимать участие в процессе замены белья, тогда ребенок будет чувствовать себя вовлеченным в процесс, будет стараться помочь, вместо того чтобы сидеть в стороне и чувствовать себя виноватым.

    Что предлагает официальная медицина для решения проблемы энуреза. Среди мировых новинок в данной области можно выделить десмопрессин и сигнальный сенсор. Последний помещается между простыней и матрасом и срабатывает при попытке ребенка непроизвольно помочиться в кровать. Применение сенсора показало эффективность у 23 детей старше 7 лет.

    Десмопрессин – медицинский препарат, выпускается в форме таблеток или назального спрея. Снижает количество мочи, вырабатывающейся в ночное время. Эффективность 70%. Обладает побочными действиями: головная, желудочная боль, тошнота.

    http://efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".