• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молоко и злаки лечат детский аутизм?
    Опубликовано: 2011-10-22 22:34:26

    Ученые из Университета Техаса утверждают, что небольшие изменения в диете детей, страдающих аутизмом, могут улучшить их состояние, остановить его прогрессирование а в некоторых случаях и полностью излечить. Продукты, обладающие лечебным воздействием на мозг малышей – это молоко и злаковые культуры, попросту говоря – каши.

    Исследователи полагают, что глютен, содержащийся в злаках, а также казеин, содержащийся в молоке, способны положительно влиять на работу мозга детей, склонных к аутизму. Вещества, содержащиеся в этих продуктах питания, предотвращают разрушение нервных клеток и положительным образом влияют на поведенческие нормы ребёнка, помогая стабилизировать его мимику, жесты и речевую интонацию.

    Аутизм – слово, произошедшее от греческого «сам», обозначает некоторое «погружение в себя», в котором пребывают пациенты. Этот психологический и медицинский термин используется как для обозначения психического расстройства разных степеней тяжести, так и склонности (или даже неспособности) пациентов иметь контакт с окружающими их людьми согласно общепринятым устоям и нормам. Ярким примером аутиста может послужить главный герой фильма «Человек дождя».

    Детский аутизм обычно проявляется в возрасте до 2,5 лет. Дети, страдающие аутизмом, не проявляют никакого интереса к сверстникам, не стремятся к общению и совместным играм, совершенно не эмоциональны.

    В то же время они склонны повторять некоторых набор стереотипных действий. Мальчики страдают от аутизма в 3 раза чаще, чем девочки.

    Причины аутизма до сих пор не ясны даже ученым. Скорее всего, это целый комплекс генетических и социальных причин. Однако, через гены передаётся лишь предрасположенность к аутизму, а его развитие происходит при помощи дополнительных вредных воздействий, например, родовой травмы, природовой асфиксии и других нарушений при беременности и родах. Предполагают, что развитие аутизма связано с недоразвитием определенных долей мозга в сочетании с гиперразвитием остальных областей. Другой возможной причиной называют аномальный химический состав мозга. Но, так или иначе, аутизм нередко относят к врождённым заболеваниям.

    Обычно у аутистов вследствие погруженности в себя отлично развиты сферы мышления, в которых не участвует общение с себе подобными. При этом у 80 % аутистов коэффициент интеллекта выше среднего, нередко даже на уровне гениев Приведем лишь один пример: Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющей отношения к науке.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".