• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесконечное обсуждение проблем ведет к депрессии
    Опубликовано: 2011-10-22 14:52:10

    Ученые установили, что чересчур подробное обсуждение проблем с друзьями повышает риск возникновения тревоги и депрессии у девочек и девушек подросткового возраста. По всей вероятности, то же самое относится и к взрослым людям.

    Исследование длилось шесть месяцев, в нем участвовали 813 детей и подростков. У девочек, много обсуждающих проблемы с друзьями, симптомы депрессии и тревоги возникали чаще, чем у тех не посвящал столько времени разговорам о трудностях.

    Ученые предполагают, что бесконечное «пережевывание» мимолетных проблем приводит к постоянному ощущению грусти, тревоги и безысходности. Кроме этого, у девочек, посвящающих слишком много времени обсуждению своих трудностей, остается мало времени на более полезные занятия, которые могли бы поднять им настроение.

    «Хорошо иметь возможность рассказать о своих проблемах, но в этом занятии нужна умеренность», - говорит автор исследования Amanda J. Rose (Миссурийский университет, Колумбия, США).

    Хотя девочки, постоянно обсуждающие свои проблемы, и чувствовали большую близость с друзьями, но, по сравнению с девочками, не склонными к постоянному обсуждению трудностей, они все равно чаще заболевали тревогой и депрессией.

    Интересно, что мальчики, обсуждающие свои проблемы с друзьями, считали свою дружбу более крепкой, но, в отличие от девочек, не подвергались риску возникновения эмоциональных нарушений. Не вполне понятно, в чем причина такой разницы между полами. Психологи предполагают, что девочки, по сравнению с мальчиками, больше склонны принимать чужие проблемы близко к сердцу, чувствовать «личную ответственность» за них. Постоянное обсуждение трудностей еще больше этому способствует.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".