• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бактерии помогут уничтожить раковую опухоль.
    Опубликовано: 2011-10-22 11:42:08

    По мнению разработчиков, новый метод лечения позволит снизить дозировку лекарств и свести к минимуму побочные эффекты антираковой терапии.
    Сотрудники австралийской компании EnGenelC нашли способ модифицировать процесс деления бактерий, сместив зону деления из центра на концевые участки микроба. В результате каждая бактерия производила множество лишенных наследственного материала микроскопических фрагментов цитоплазмы, окруженных плотной полисахаридной оболочкой.

    По словам ученых, полученные фрагменты бактерий можно легко и быстро «начинить» практически любым лекарством. Плотная оболочка позволяет капсулам с лекарством сохранить целостность и свободно перемещаться с током крови, не причиняя вреда здоровым тканям и клеткам. В то же время специфические антигены, помещенные на поверхность капсул, обеспечивают их быстрое скопление в пораженных злокачественной опухолью тканях.

    Так, чтобы использовать капсулы с препаратом для лечения рака груди герцептином, их необходимо снабдить антителом к рецептору Hr2, расположенному на поверхности раковых клеток. Связавшись с этим рецептором, капсула проникает в раковую клетку, а затем разрушается, высвобождая лекарство.

    По словам разработчиков, новая методика доставки позволяет снизить необходимую дозу лекарства в тысячи раз, что особенно важно из-за высокой токсичности препаратов для химиотерапии рака.

    В настоящее время исследователи EnGeneIC успешно опробовали новую методику лечения на лабораторных животных с ксенотрансплантатами злокачественных опухолей человека. По их данным, при внутривенном введении 30% дозы препарата достигали опухоли в течение 2 часов, что приводило к значительному сокращению размеров опухолей. В ходе опытов не было выявлено каких-либо признаков токсического воздействия препаратов, а аллергические реакции на бактериальные антигены были признаны незначительными.

    Разработчики намерены приступить к клиническим испытаниями новой техники антираковой терапии к концу 2007 года.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".