• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О гиперактивных детях или как добиться успеха в остеопатическом лечении
    Опубликовано: 2011-05-24 06:20:52

    О синдроме дефицита внимания и гиперактивности  (СДВГ) написано уже очень много. Однако в настоящее время нет какой-либо единой  концепции профилактики, диагностики и лечения  СДВГ. 
        Это действительно очень сложная проблема, лежащая на стыке генетики и неврологии, психологии и акушерства, социологии и остеопатии, педагогики и гомеопатии.

    Результаты работы специалистов в области  краниальной остеопатии (кранио-сакральной терапии) дают определенную надежду на на решение проблемы СДВГ. Однако и мы, авторы этой статьи, и наши коллеги-остеопаты не раз сталкивались с тем, что в ряде случаев нам не удавалось достичь результатов в лечении СДВГ, хотя методика лечения отработана и апробирована. Здесь в основном приходится сталкиваться с проблемами механизма притока-оттока крови в головной мозг. Дело в том, что после некоторых травм, в том числе и родовых, происходит блокировка движений затылочной и височной костей, что как бы "зажимает" вены в яремных отверстиях, через которые происходит наибольший отток венозной крови. Так же возможен застой крови в сагитальном синусе (это как бы очень крупный сосуд, проходящий через все голову, если смотреть на человека в профиль). Возможны, конечно, и другие случаи краниальных нарушений.
       Что же нужно сделать для успеха остеопатического лечения?  В первую очередь необходимо добиться взаимопонимания родителей и остеопата. Например, как бы это ни было трудно для родителей и детей, помните: во время остеопатического лечения категорически запрещены тренировки и соревнования по всем видам единоборств и большинству игровых видов спорта,
        Надо быть очень осторожным в катании на коньках и велосипеде. Эти виды спорта травматичны по  своей основе. Прекрасно понимаем, что эти ограничения могут быть неприятны для вас и ваших детей, но проводить остеопатическое лечение в условиях, когда травма неизбежна (это относиться прежде всего к единоборствам, футболу, хоккею, баскетболу) очень тяжело. Задача краниальной остеопатии вывести из организма травматическую энергию, а свежие травмы только добавят забот и вам, и вашему остеопату. Если же не удается оставить занятия спортом или ребенок получил бытовую травму (отнесем сюда и школьные драки) необходимо в течении трех суток, а лучше всего в тот же день обратиться к остеопату. 
        Случай, когда кто-то из родственнников  уронил с высоты свого роста шестилетнего Дениса, мы запомнили на долго. Мальчик, кроме всего, перенес сильный шок, лечение затянулось на длительный срок. Так что лучше, наверное, воздержаться и от  активных игр. 
        Далее - обратите внимание,  где больше проявляются симптомы СДВГ: дома или в школе (детском саду). Если только или больше в школе, то, в первую очередь, необходимо выяснить, насколько легко ваш ребенок справляется с заданиями, насколько высоки требования школы. Мы не раз сталкивались с тем, что за проявление СДВГ принимают беспокойство, которое создает ученик, чей интеллектуальный уровень позволяет быстро выполнят задания учителей. В таком случае следует подумать о  переводе в другую школу, желательно с маленькими классами и хорошим контактом с учителем. Если по каким-то причинам не удается поменять школу, надо договариваться с учителями о более сложных заданиях, о работах, которые наиболее интересны такому ребенку. 
        Но все это в том случае когда, проявление СДВГ происходит только  в школе или больше в школе, чем дома. Правда, в этих случаях участие остеопата в процессе лечения минимально. И в основном здесь больше работы гомеопату и психологу.
        Случаи обратной картины намного тяжелее. Семью не поменяешь. Такова уж Божья воля, что именно в этой семье родился именно этот ребенок. Собственно, именно в рождении детей, в приведении в наш мир новых душ и состоит высшая задача семьи. Поэтому всегда надо помнить: болен ребенок или  здоров - это прежде всего уникальная и неповторимая душа, пришедшая в этот мир для радости. Только вот путь к ней у кого через СДВГ, у кого через астму.
        Как и в случаях других заболеваний детей, родителям бывает нелегко. Постарайтесь понять, что гнев, угрозы в адрес ребенка далеко не лучший помощник в любом лечении. А напряженная атмосфера в семье это та же травма и дает сильные ухудшения в процессе лечения у остеопата. Поэтому, если родителям трудно владеть собой, обратитесь к психологу или специалисту в области семейных взаимоотношений. Это очень важно и не только для лечения - хорошие, спокойные отношения в семье.
        Различные психологические, эзотерические и религиозные учения говорят о тесной связи в паре родители -дети. И взрослый тоже не предел совершенства и ему как-то тоже надо меняться к лучшему (может быть, вам такой ребенок дан для того, чтобы вы менялись). Когда об этом говоришь родителям, то очень часто в ответ слышит "Вы мне сначала ребенка вылечите, а уж  потом со мной." Что сказать в ответ на это? К сожалению, убедить  родителей в том, что лечение и их, и детей намного эффективнее, удается очень редко.
         На процесс остеопатического лечения сильное влияние оказывает правильный подбор гомеопатического препарата. В особенности, если ребенок агрессивен и его тяжело уговорить лечь на стол. Хотя и не все гомеопаты за сочетание таких методов лечения. Они мотивируют это тем, что тогда не будет понятно, что же помогло больному - лекарство или процедуры остеопатии. Мы предлагаем вынести этот спор на научные конференции и семинары. Больному и его близким не так уж важно каким методом его вылечили. Это больше предмет науки, популяризации методов лечения и медицинской статистики. В нашей практике если после первых процедур краниальной остеопатии нет никаких изменений, пусть даже в сторону ухудшений (часто выздоровление идет через кризис), следует подобрать препарат, а затем продолжить работу остеопата.
        В различных статьях, посвященных проблеме СДВГ, указывают на такие причины этого явления, как генетические заболевания, нарушение функций щитовидной железы и ряд других случаев. В этих случаях обращение к остеопату скорее всего не дадут должного результата. Краниальная остеопатия очень эффективный метод лечения самых различных заболеваний, но и у него есть ограничения возможностей.
        Кажется,  мы рассказали обо всем, что может обеспечить успешное лечение у специалистов краниальной остепатии. Если вы согласны с нашими доводами, мы ждем вас и ваших детей в нашей клинике, где работает коллектив остепатов, гомеопатов, психологов, и даже астрологов. Мы уделим вам максимум внимания и и профессионального умения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".