• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мои дорогие пиявочки
    Опубликовано: 2011-05-25 00:00:37

    Еще бы. Свыше 30 столетий они используются в медицинской практике. Ими лечились от мигрени и повышенного артериального давления еще фараоны Древнего Египта. Сегодня лечение посредством маленьких кровососов называется гирудотерапии. Конечно, ее нельзя назвать панацеей, но все же...

    От чего исцеляют

    Медицинских показаний для лечения методом гирудотерапии очень много: гипертония, стенокардия, нарушения обмена веществ. Ишемическая болезнь, воспалительные процессы в почках, печени и желчном пузыре. Варикозное расширение вен, невриты, артрозы, гинекологические заболевания. Отиты, тромбофлебит и геморрой. Кожные заболевания, нарушения биоэнергетического потенциала и многое другое. К слову сказать, специалисты давно отказались от попыток вылавливать пиявок в естественных водоемах.

    Особая порода

    Современные врачи используют только медицинскую пиявку, выращенную в лабораторных условиях. Применяют кровососа только один раз. Напился досыта, изволь уступить место другому червячку.

    Как действуют

    Терапевтическое воздействие на организм происходит так: присасываясь к точно означенному месту, пиявка вбрасывает в микроциркуляторное русло биологически активные вещества (БАВ). В частности, гирудин — высокоспецифический ингибитор фермента тромбина, препятствующий образованию тромбов и содержащийся в секрете слюнных желез, простагландин, дестабилаза, бделлин, кининаза, дестабилаза, липазы, гиапуронидаза и многие другие.

    Цена укуса

    Процесс лечения методом гирудотерапии прост, как все гениальное. После опроса пациента, биохимического анализа его крови и обработки кожи спиртом голодную пиявку прикладывают к покрову пораженного участка организма, и оставляют на какое-то время. Степень болезненности почти нулевая. Если не считать вполне терпимого легкого жжения в месте укуса минуту-другую. Любопытная деталь: пиявки «устраиваются» не где попало, а лишь на рефлексогенных (акупунктурных) точках. Поэтому не столько врач, сколько они сами выбирают место возможного укуса в радиусе 2–3 сантиметров от участка, определенного гирудотерапевтом. Процедура может длиться от 15 минут до нескольких часов. Всего за час пиявка способна высосать из человека 15 миллилитров крови. При этом концентрация токсинов в ней, допустим, при нарушении обмена веществ уменьшится в несколько десятков раз!

    «Гемодиализ» от пиявки

    В процессе лечения происходит не просто механическая очистка крови. В кровь вбрасывается сбалансированный комплекс соединений из 100 биологически активных веществ, содержащихся в секрете слюнных желез пиявки. А это позволяет добиваться потрясающих результатов. Например, при таком распространенном заболевании как эндометриоз. При гирудотерапии биологически активные вещества слюны пиявок быстро снижают аутоимунные реакции, способствуют выделению продуктов метаболизма и ускоряют прекращение болезненного патологического процесса без каких бы то ни было медикаментов.

    Скоростное лечение

    Уже после первого сеанса у больных наблюдается улучшение общего самочувствия, ускоряется крово- и лимфообращение, нормализуется артериальное давление, венозный кровоток, рассасываются тромбы, инфильтраты и исчезает ощущение болезненности. Примерно через 3 часа после приставления пиявок происходит существенное снижение избыточного липидного фосфора в крови и т. д.

    Ставят на ноги после операций

    Как свидетельствует врачебная практика, гирудотерапия способна оказывать и эффективное регенеративное действие. Оно успешно используется в послеоперационный период при различных пластических операциях на голове, лице, шее. Если терапевт решает, что 1–3 пиявок достаточно, лечебный сеанс вполне можно повторить уже на следующий день. Когда же количество целебных червячков гораздо больше, очередной курс проводят не ранее, чем через 3–6 суток.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".