• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три правила питания
    Опубликовано: 2011-05-24 16:21:36

    Гигиена питания

    Десертные блюда, употребляемые вместе с основными блюдами, меньше способствуют ожирению, чем если они употребляются отдельно в течение дня.

    Белки содержат 4 ккал на 1 грамм, углеводы содержат 4 ккал на 1 грамм, жиры содержат 9 ккал на 1 грамм. Чтобы избежать нехватки пищевых веществ, не следует исключать из рациона никакие блюда. В разработке меню не стоит слишком мудрить: просто некоторых продуктов употребляйте несколько меньше и старайтесь, насколько возможно, разнообразить рацион.

    Не забывайте о том, что дефицит некоторых минералов и витаминов проявляется порой не сразу, а через достаточно большой промежуток времени.

    Усвоение жиров

    Вполне возможно прожить несколько дней без потребления жиров. Однако это отнюдь не полезно для организма. Кожа становится сухой, и кроме того, недостаток незаменимых жирных кислот может нарушить работу внутренних органов. Помните: жиры используются организмом не сразу. Лишь через полчаса после приема пищи они перенимают энергетическую эстафету у углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты при чрезмерном употреблении могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому важно ограничивать употребление мясных и колбасных изделий. Полиненасыщенные жирные кислоты более полезны. Они помогают снизить уровень холестерина, разлагаются под действием кислорода и света. Диетологи рекомендуют употреблять их в сочетании с витамином С (фрукты, овощи).

    Усвоение углеводов

    При недостаточном потреблении углеводов организм начинает использовать свои жировые запасы. К сожалению, это также приводит к потере мышечной массы, что может в свою очередь ускорить процесс накопления жира. Различают растворимые сахара (мед, фруктовый сахар), которые очень быстро, за несколько минут усваиваются организмом, а также крахмал, который содержится в мучных изделиях, хлебе, рисе, макаронных изделиях, они усваиваются достаточно медленно.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".