• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аромат фиалки вместо...аналгина.
    Опубликовано: 2011-05-25 03:41:42
    Приходилось вам замечать, как сильно влияют на настроение, на чувства различные запахи? Пахнуло, например, свежескошенной травой с газона - и припомнилось детство, речка, бабушкин сад...

    Запахи могут навеять грусть и радость,они могут, оказывается, даже лечить некоторые недомогания. Невозможно представить себе полноценное восприятие мира человеком без
    чувства обоняния, ведь именно оно играет важную роль в охране здоровья, в правильном функционировании всех систем человеческого организма. Так, аппетитный запах пищи способствует выделению желудочного сока и, следовательно, лучшему ее перевариванию, неприятный же запах, напротив, предупреждает нас, что пища недоброкачественная, и тем помогает избежать пищевого отравления. Застоявшийся запах душной, непроветренной комнаты побуждает поскорее открыть окно, чтобы дать доступ свежему воздуху, который провентилирует легкие, и т. д.
    Слизистая оболочка, выстилающая изнутри наш нос, пронизана множеством нервных окончаний, улавливающих запах, которые многочисленными путями связаны с вегетативной нервной системой и корой головного мозга. При вдыхании ароматических веществ мозг реагирует на их сигналы, посылая команды отдельным органам и системам.

    А теперь давайте пофантазируем: обратился занемогший человек к врачу, и тот прописал ему... аромат фиалки по 15 минут перед едой 3 раза в день, а на ночь, перед сном, - аромат розы по полчаса ежедневно. И недуг отступил! Согласитесь, такой метод куда приятнее, чем горькие микстуры и болезненные процедуры.
    Ароматические вещества использовались в лечении издавна, ими пользовались такие знаменитые врачеватели, как Гиппократ, Авиценна. Набор нюхательных солей применялся для успокоения различных припадков, головной боли, других недомоганий.
    Лечение ароматами не забыто и сегодня. Существуют фито павильены, где лечат болезни сердечно - сосудистой системы, нервные расстройства ароматами лавра благородного, розмарина, герани. И результаты заметны. А фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке,
    давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны при заболеваниях легких, бронхов.
    Подмечено,что приятные запахи повышают работоспособность, поднимают настроение, а неприятные - понижают, они могут вызвать головную боль, голокружение, повышение давления.
    А теперь поговорим о том, как запахи влияют на чувства, на эту тонкую область человеческих связей, взаимоотношений.
    Какой пчеловод не знает: подойди к улью пыльный, вспотевший - быть ужаленному! Запах алкоголя, пота, никотина встречается пчелами резко агрессивно. А человеком? Какой бы ни был перед вами умный собеседник, хороший товарищ, заметив неприятный, дурной запах, вы подумаете неодобрительно: "Неряха".
    Особенно тонко реагируют в этих случаях женщины. И, увы, нередко случается, что муж, сам того не ведая, своей неопрятностью отталкивает жену, вызывая постоянно ее раздражение, а там и охлаждение... А бывает и наоборот: погрузившись в домашнюю работу, женщина - хозяйка перестает следить за собой, опускается и постепенно перестает быть для мужа желанной, единственной... Пожалуйста, обратите внимание, как вы выглядите дома, - на работе - то мы все подтянутые! Чистота, опрятность, аромат чисто вымытых волос, свежей, промытой кожи так много значат в отношениях двоих любящих...
    И вот еще что: вы заметили, в природе все стремится к гармонии - как много потеряла бы сирень, если бы пахла по - другому, или, скажем, скромная ромашка заблагоухала как южная магнолия. А ведь нередко юная, нежная девушка гоняется за духами с густым ароматом - именно так пахнут модные французские духи. Зачем? Духи, не гармонирующие с вашим обликом, запахом ваших волос и кожи, производят неприятное, отталкивающее впечатление.
    Огромный выбор предоставляет нам парюмерная промышленность: есть духи с запахами густыми, легкими, влажными, яркими, светлыми, свежими, холодными, теплыми... И нужно уметь выбрать среди этого изобилия свой. Поверьте, это далеко не всегда аромат самых модных, самых дорогих духов...
    Кстати говоря, пользоваться духами нужно с осторожностью: слишком обильное потребление их говорит о дурном вкусе, может вызывать раздражение. Нередко ароматом духов пытаются перебить неприятный запах пота, несвежнго платья и т.п. Ни в коем случае нельзя делать этого! Резкий запах духов только усугубит положение. Единственное средство - чистота. Купание, мытье, чистое белье, свежее платье избавят от неприятностей и людей с повышенным потоотделением.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".