• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бодрящие сладости и усыпляющие макароны.
    Опубликовано: 2011-05-25 06:23:33

    В последнее время многие исследователи уделяют большое внимание проблемам питания. Ученые хотят выяснить, как меню влияет на мозг, поведение и настроение человека. Двое диетологов - супруги профессор Джудит Вертман и доктор Ричард Вертман - занимаются этой темой в Бостонском институте питания. Приведу их основные выводы о правильном питании.

    * Что - либо сладкое и пища с повышенным содержанием крахмала на завтрак усиливает в организме выделение серотонина, успокаивающего вещества. После такого сладкого завтрака бодрость сохраняется в течение всего рабочего дня. Мясо и яйца содержат много жиров и холестерина, медленно перевариваются и понижают бодрость. Поэтому рекомендуется не употреблять их на завтрак.
    * Лучше всего с утра есть каши, сыры, фрукты или пить свежий сок.
    * Обед, состоящий только из продуктов, содержащих большое количество углеводов, например, хлеб, макароны или картофель, а на десерт - сладкое блюдо без белков, усыпляет. После такого обеда женщины впадают в дремоту, а мужчины чувствуют себя усталыми.

    * Обед, богатый белками - птица или рыба, - повышает уровень аминокислот, содержащих тироцин, поступление которого в мозг повышает бодрость и обостряет память.
    * Если вам не нужно бодрствовать ночью, не ешьте на ужин продукты, содержащие белки. В данном случае предпочтительнее углеводы.
    * Трудно заснуть? Съеште что - нибудь сладкое, например, хлеб с вареньем. На ночь рекомендуется съесть какой - либо продукт, стимулирующий обмен веществ.
    * Чтобы улучшить настроение, успокоить нервы, потребляйте больше углеводов и меньше белков, потому что углеводы увеличивают концентрацию серотина в мозге, что способствует улучшению настроения.

    Эта теория подтверждается данными исследований. Выяснилось, например, что у людей, страдающих депрессией и пытающихся наложить на себя руки, уровень серотонина в мозге очень низкий. В США пытаются лечить наркоманов, добавляя в питье сахар. Оказывается, достаточно всего пяти граммов углеводов, чтобы почувствовать себя спокойнее.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".