• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алоэ - целебная горечь.
    Опубликовано: 2011-05-25 07:01:55

    Этот неприхотливый южанин попал в Европу еще в античные времена. И сразу завоевал популярность благодаря своим лечебным и косметическим свойствам.

    Алое полезно буквально каждому. Например, египетская царица Клеопатра использовала кремы на его основе. Римский врач Диоскорид в 1 веке писал: " Алоэ врачует раны, успокаивает сон. Две - три драхмы порошка алоэ прочищает желудок, не вызывая болезненных ощущений, выводит из него нечистоты". Всего в мире известно более 300 разновидностей алоэ, но на наших подоконниках наиболее часто можно встретить алоэ деревовидное. Растение весьма неприхотливо к условиям содержания. Все, что ему нужно - это свет и влага. И за это оно отблагодарит вас сторицей! Сок алоэ спосодствует регенерации тканей, стимулирует иммунитет, обладает бактерицидными свойствами. Кстати, ночью алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ - его можно смело держать в спалбне. Правда, следует помнить. что при беременности, заболеваниях печени и желчного пузыря, маточных кровотечениях, цистите, гипертонии, геморрое, а также новообразованиях препараты алоэ противопоказаны.

    ОРВИ и ангину победим!

    Этот витаминный лекарь всегда должен быть у вас под рукой, а точнее на подоконнике. Ведь алоэ отлично помогает при многих болезнях!
    * Для повышения иммунитета смешайте сок алоэ с медом ( 1:1 ) и принимайте по 1/3 ч. ложки 3 раза вдень за 30 мин. до еды. Курс лечения - 3 недели. Также можно употреблять сок алоэ, смешанный по вкусу с лимонным соком, медом, сливочным маслом и грецкими орехами.
    * При насморке закапывайте в каждую ноздрю по 2 - 3 капли свежего сока каждые 3 - 4 часа в течение 2 -3 дней.
    * Гнойные раны и ожоги врачуют примочки, пропитанные соком алоэ ( меняйте их дважды в день).
    * Ларингит быстро отступит, если вы будете полоскать горло и ротовую полость соком, разведенным пополам с кипяченой водой.
    * При хроническом гастрите, сопровождающемся запорами, язве желудка, а также для улучшения аппетита принимайте по 1 - 2 ч. ложке свежего сока 2 - 3 раза вдень за полчаса до еды.

    Для красавицы.
    Балуйте себя масками собственного приготовления! Средства на основе алоэ помогут продлить молодость кожи лица, подарят здоровье волосам.
    * Питательная маска. Возьмите по 1 ст. ложке сока алоэ и сметаны, смешайте с яичным желтком до получения однородной массы. Нанесите полученную маску на чистую кожу лица и шеи, подержите 15 - 20 мин., смоте теплой водой.
    * При жирных волосах вотрите в кожу головы смесь из свежего сока алоэ и лимона, а также меда ( по 1 ч. ложке ), яичного желтка и измельченного зубка чеснока ( по желанию ). Спустя полчаса вымойте волосы с шампунем.

    На холод!
    Сорванные листья нужно выдержать 15 суток в холодильнике. За это время в листьях вырабатываются биогенные вещества. Благодаря им эффективность сока алоэ существенно возрастает.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".