• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Занятия йогой - путь к здоровью
    Опубликовано: 2011-05-27 01:31:41

    Йога – древнейшая духовная практика родом из Индии. Ученые затрудняются с ответом на вопрос, когда точно она появилась, но, по всей видимости, не позднее чем во втором тысячелетии до новой эры. За это время йога развилась во множество направлений, каждое из которых отличается своими целями и средствами их достижения.

    В наше время в западном мире установилась настоящая мода на занятия йогой. Не все знают, что йога, которой занимаются в многочисленных школах йоги и фитнес-центрах, называется хатха-йога, направлена на достижение физического здоровья через упорядоченное дыхание и правильные позы, и является лишь малой частью системы йогов. Западные ученые уже в полной мере оценили благотворное влияние этой древней практики на здоровье.

    Кроме хатхи, существуют такие направления йоги, как йога действия (карма-йога), йога веры и поклонения (бхакти-йога), йога знания (джняна-йога), йога пробуждения энергии в позвоночнике (лайя-йога), правильного использования звуков и слов (мантра-йога), йога медитации и созерцания (раджа-йога) и многие другие.

    Наибольшую популярность на сегодняшний день получила йога Айенгара, названная так по имени одного из учителей. Она предполагает равномерное неагрессивное вытяжение одних частей тела и расслабление других; управление дыханием; осознание присутствия ума во всем своем существе, будь то ступни, почки или мозг; внимание к малейшим искривлениям в теле или движениях дыхания.

    Центры йоги Айенгара сегодня открыты почти во всех крупных городах России. Но заниматься можно и дома, благо сейчас достаточно литературы и видеофильмов, посвященных различным комплексам.

    Вот несколько правил, которые следует соблюдать, занимаясь дома. Заниматься лучше всего на рассвете, после того, как вы встали с постели и приняли душ. А вот завтрак стоит отложить. Окна в комнате для занятий должны быть открыты, одежда – не стеснять движений. Занятия проводятся только на полу, нельзя заниматься на кровати.

    Постарайтесь как можно лучше понять, как именно выполнять ту или иную асану, только после этого можно приступать. Не разобравшись до конца, не беритесь за выполнение неясных вам упражнений!

    Если что-то не получается – лучше отложить выполнение этой асаны на более позднее время, когда вы постепенно увеличите нагрузку. Выполнение асан должно сопровождаться ощущением удовольствия от концентрации на ощущениях. Если это не так, то скорее всего вы что-то делаете неправильно. Лучше всего совмещать занятия с учителем и индивидуальные занятия дома. Так вы будете уверены в том, что следите за дыханием и выполняете асаны правильно.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".