• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность продлевает молодость
    Опубликовано: 2011-05-27 00:33:20

    Многие считают, что не рожавшие женщины выглядят лучше и моложе своих ровесниц, у которых есть дети. Однако, это в корне не верно. Попробуем развеять устоявшиеся мифы, связанные с рождением детей.

    Часто молодые мамы чувствуют себя значительно старше своих лет. Роды – тяжелая работа, и после такой работы люди вообще-то должны отдыхать. А у молодой мамы – бессонные ночи, беспокойство за ребенка, нередко – проблемы с собственным здоровьем, недопонимание в семье. Конечно, все это наносит непоправимый вред внешности женщины.

    Однако, беременность имеет и свои плюсы. Мало что может сравниться с этим периодом по омолаживающему воздействию на кожу, волосы, кости и суставы женщины.

    Многие замечают, что во время беременности кожа становится более гладкой, волосы заметно густеют, а тело становится гибким.

    Вспомните, ведь самые эффективные и дорогие косметические средства, как правило, содержат экстракт плаценты. Благодаря омолаживающему действию гормонов ускоряется регенерация клеток, повышается сопротивляемость организма к неблагоприятным внутренним и внешним факторам.

    Однако эти благотворные изменения часто сходят на нет после родов. В наших силах замедлить этот процесс и извлечь всю пользу от такой естественной гормональной стимуляции. Самый простой и эффективный способ – не забывать заботиться о себе как во время беременности, так и после родов, находить время и средства для походов в бассейн, на йогу или танцы.

    Одно из главных средств профилактики – не набирать лишний вес во время беременности, заниматься физическими упражнениями и соблюдать разумную диету. Меню должно быть сбалансировано и не перегружено «пустыми» углеводами и жирами. Кроме того, необходимо принимать витамины, предварительно посоветовавшись с врачом.

    В первые недели и месяцы после родов некоторые женщины страдают от эндогенной депрессии, которая усиливается на фоне общей усталости и недосыпания. Как быстро удастся справиться с таким состоянием, зависит от близких, и в первую очередь от отца ребенка. Ему необходимо приложить определенные усилия, чтобы убедить любимую в том, что она прекрасней всех мам на свете.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".