• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины, пользующиеся подогревом сидения автомобиля, невольно рискуют остаться без потомства
    Опубликовано: 2011-10-22 09:31:52

    Ученые предупреждают, что теплое сиденье может повредить выработке спермы, поскольку поднимает температуру тела до слишком высокого уровня. Для выработки здоровой спермы оптимальной считается температура между 35 и 36°С. Даже незначительное изменение температуры может существенно изменить количество сперматозоидов. Вот почему яички находятся вне тела, средняя температура которого доходит до 37°С.

    Ученые исследовали эффект нагретых сидений на 30 здоровых мужчинах-добровольцах. На их телах разместили чувствительные к изменениям температуры датчики и попросили посидеть на различных типах автомобильных сидений в течение 90 минут.

    Как сообщает журнал New Scientist, на сидениях без обогрева средняя температура мошонки составляла 36,7°С. На нагреваемых сидениях у одного человека температура поднялась до 39,7°С, а в среднем она получилась равной 37,3°С.

    Андреас Юнг из университета Гиссена в Германии, который возглавил исследование, сказал, что подобное повышение температуры может повредить выработке спермы.

    Сидения с обогревом - опция или часть стандартного набора оборудования при покупке многих популярных автомобильных марок, в том числе Honda Civic, Ford Mondeo и Nissan Qashqai. В Британии они становятся все более популярными.

    По оценке представителей концерна BMW, в прошлом году они продали примерно 40 тысяч машин с обогревом сидения, то есть этой функцией был оборудован каждый третий проданный в Великобритании автомобиль.

    Водителей-мужчин и раньше предупреждали, что долгое сидение за рулем даже без обогрева сидения может повредить их репродуктивным функциям. Проведенные ранее исследования говорят о том, что мужчинам, проводящим в кресле водителя больше трех часов, требуется больше времени, чтобы зачать ребенка со здоровой партнершей.

    Заложенные природой способности организма держать половые органы в прохладе могут не справиться с регулярным и длительным повышением температуры от обогревателя сидения.

    При постоянном превышении температуры возможны сбои на уровне ДНК, которые обернутся пониженной выработкой сперматозоидов. К тому же сперма, вырабатываемая при повышенной температуре, не способна растекаться на большие расстояния.

    В более ранних исследованиях мужчин предупреждали не хранить мобильный телефон в кармане брюк слишком долго и не работать с лэптопом, поскольку они также могут снизить способность к репродукции.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".