• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • После гриппа часто воспаляется оболочка головного мозга
    Опубликовано: 2007-03-06 11:50:10

    Во время эпидемии гриппа почти 10% пациентов рискуют заболеть менингитом — воспаление оболочки головного мозга. Оно бывает бактериальным и инфекционным. Последнее чаще всего развивается как осложнение вирусных болезней,сообщает gpu-ua.info.



    — Если лихорадка не проходит на четвертий-пяты й день болезни, значит, у человека есть осложнение после гриппа, — объясняет Юрий Жигарев, 32 года, ассистент кафедры инфекционных болезней Киевской медакадемии последипломного образования им. Шупика. — Чаще всего это пневмония (воспаление легких) и менингоэнцефалит (вирус будет поражать мозг). Нужно как можно быстрее обратиться к врачу, иначе человек может умереть.



    Из собственного опыта Жигарев рассказывает, что воспаление при эпидемии гриппа возникает у 5–10% больных. Большинство из них дети до 5 лет, пожилые люди и хронические больные (сахарный диабет, онкологические болезни).



    Инфекционисты говорят, что болезнь появляется, когда вирус попадает в череп. Там возникает воспаление, поэтому повышается внутричерепное давление. А из-за него — головная боль и тошнота.



    — Вылечить воспаление оболочки мозга можно только в стационаре, — говорит Юрий Александрович. — Чем быстрее больной приедет, тем быстрее выздоровеет, и будет иметь меньше осложнений.



    Лечат менингоэнцефалит в стационаре две-три недели антибиотиками и иммуномодуляторами. Кроме этого, больному восстанавливают нормальное внутричерепное давление, работу нервных клеток и сосудов мозга, снимают токсикоз. Еще полгода пациент должен посещать участкового врача и ходить на процедуры, чтобы вернуться к нормальной жизни.



    — Чаще всего из-за поражения головного мозга возникают частичные и полные параличи, нарушения походки и ощущений, — рассказывает инфекционист. — У 90 процентов больных осложнения исчезают на протяжении шести месяцев. Остаются лишь у десяти, которые, по большей части, очень долго занимались самолечением. Если человек обратился поздно, он может остаться инвалидом.

     

    Симптомы болезни

    — высокая температура более трех дней

    — сильная головная боль и рвота

    — боль в спине, шее

    — сонливость

    — судороги

    — сыпи на коже



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".