• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Красноярске заразилось «сальмонеллезом» более 189 человек
    Опубликовано: 2007-03-06 11:51:40

    Число пострадавших от отравления в Красноярске возросло. За выходные в больницу скорой медицинской помощи доставлены 189 человек с предварительным диагнозом «сальмонеллез». Об этом в понедельник сообщает «Сибирское агентство новостей» со ссылкой на администрацию Красноярского края. Ранее сообщалось о 150 пострадавших. Точный диагноз специалисты определят во вторник,сообщает Новый Регион.

     

    Причиной массового отравления гостей и участников губернаторского бала мог стать куриный рулет с помидорами. Об этом накануне заявил главный санитарный врач края Сергей Куркатов.

     

    В горздраве отмечают, что волна массовых поступлений в больницы пришлась в ночь на воскресенье. Большинство госпитализированных чувствуют себя удовлетворительно. Тяжелых случаев нет.

     

    Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назвал случай массового отравления вопиющим. Он взял ход проверки обстоятельств этого происшествия под личный контроль. Дано поручение до окончания проверки приостановить работу объектов общественного питания, расположенных в красноярском выставочном центре «Сибирь», где, предположительно, и произошло отравление. Кроме того, на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам проверяется деятельность другого подрядчика, обслуживавшего фуршет студенческого бала – ООО «Кейтерье» и его поставщиков. Сегодня стало известно, что офис этой фирмы закрыт и опечатан.

     

    Губернатор Хлопонин дал указание обеспечить всех пострадавших необходимыми медикаментами и срочной медицинской помощью. Руководство краевых и городских органов здравоохранения в выходные вышло на работу, и обеспечивает постоянный контроль оказания помощи пострадавшим. В течение каждого часа информация по этому поводу докладывается губернатору лично.

     

    Студенческий «IQ-Балл» проходил вечером 1 марта, в нем участвовали свыше 1,5 тыс. человек. В числе пострадавших, помимо студентов, есть журналисты и члены оргкомитета бала.

     

    Медики обратились ко всем участникам и гостям бала с просьбой в случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в службу скорой медицинской помощи.

     

    Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления. По итогам проверок к виновным в этом происшествии будут предприняты строгие санкции, предусмотренные законом, сообщили в администрации Красноярского края.



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".