• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жирная рыба как профилактика болезней глаз
    Опубликовано: 2011-05-29 17:39:34

    Последние исследования показали, что пищевые продукты, такие как жирная рыба, могли бы помочь некоторым людям избежать одной из самых распространенных причин потери зрения.

     Приблизительно 500 000 человек в Великобритании страдают от различных форм возрастных расстройств зрения (ВРЗ). У людей страдающих ВРЗ, главным образом в возрасте 60 лет, очень сильно ухудшается зрение, и в некоторых, более серьезных случаях, они изъявляют желание зарегистрироваться в обществе слепых, не смотря на то, что они все еще сохраняют способность видеть, хоть и довольно плохо.

    Мельбурнский исследовательский университет объединил результаты девяти последних исследований омеги 3 кислот и их влияния на ВРЗ. Были проведены наблюдения за 88974 участниками эксперимента, в их число входило более 3 000 человек страдающих ВРЗ. Исходя из результатов наблюдений учённые сделали вывод, что употребление в пищу рыбы два раза в неделю уменьшает риск ВРЗ, а также на 38% процентов.

    Доктор Элайн Чонг, которая руководила исследованием, считает, что жирные кислоты омега 3 являются жизненно важным компонентом сетчатки, и возможно, что нехватка этих химических веществ и является причиной возникновения болезни, поскольку клетки сетчатки глаза нуждаются в постоянном обновлении.

    Однако, она не спешит с выводами и не пока не рекомендует каждому вносить изменение в свой рацион питания. Элайн Чонг считает, что проведенных исследований недостаточно. Хотя целью исследования и было дать окончательный ответ по поводу положительных качеств омега 3, что, в общем-то, и было сделано, это лишь начало изучения жирных кислот.

    Представитель общества милосердия RNIB сказал, что, учитывая высокую стоимость лечения одного типа ВРЗ, и невозможность лечения другого, профилактика этого заболевания стала единственным выходом из сложившейся ситуации.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".