• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бросаем курить вместе
    Опубликовано: 2011-05-29 14:31:37

    Очень трудно оставить вредную привязанность к табачному дыму, особенно когда Вы пробуете бросить курить в одиночку. Гораздо легче бросить пагубную , если Вы бросаете не один, а, допустим, вместе с супругом, друзьями или сотрудниками по работе. Последние исследования показали, что попытки бросить курить чаще оканчиваются успехом, если они предпринимаются не отдельным человеком, а группой лиц. Согласно данным Центра Контроля и Профилактики Болезней, каждый год курение сигарет убивает приблизительно 400 000 человек в США, задумайтесь над этим и бросайте курить прямо сейчас.

     Американские исследователи заявили, что в ходе прошлогодних исследований было установлено, что ожирение может быть социально инфекционным заболеванием. То есть окружающие люди могут способствовать или препятствовать его развитию. Это положение справедливо и по отношению к курению, что подтверждается наблюдениями за людьми бросившими курить. Очевидно, что круг лиц, с которыми человек общается, также как и члены одной семьи, способны оказывать сильное влияние друг на друга. Лишь очень немногие способны противостоять этому воздействию или не замечать его, оставаясь приверженцем своих пагубных привычек. Недавно в журнале «Медицина современной Англии» были опубликованы результаты последних исследований, финансированных национальным Институтом Возраста.

    Доктор Николас Кристакис из Гарвардской Медицинской Школы в Бостоне и доктор Джеймс Фоулер из Калифорнийского Университета в Сан-Диего, с 1971 по 2003 год вели наблюдение за 12067 гражданами штата Массачусетс, исследуя влияние вредных привычек на здоровье и особенно на работу сердца.

    В 1965, согласно данным американского Центра Контроля и Профилактики Болезней, 42 процента населения курили. Когда началось исследование, приблизительно 37 процентов из наблюдавшихся взрослых людей были курящими. С того времени, количество курящих в США медленно и непрерывно сокращалось. К настоящему времени они составляют, приблизительно, 20 % взрослого населения страны.

    Из результатов исследований, Кристакис выявил, что при анализе больших социальных групп существует множество людей незнакомых друг с другом, если же кем-то принимается решение бросить или продолжать курить, то оно находит отклик в группе наиболее близких людей. Фоулер разъяснил, что, когда Вы видите полную картину за этот 30-летний период, Вы понимаете, что средний размер каждой специфической группы курильщиков остается тем же самым, но самих групп с каждым годом становится меньше и меньше.

    Доктор Кристакис утверждает, что отказ от курения или решение продолжать курить, в определенной степени обусловлены отношением к данному вопросу других людей. Он выявил следующую закономерность: к примеру, существует 3 группы, группы А и B друзья, группы B и С тоже друзья, а группы А и С не знакомы друг с другом. Если группа C бросает курить, то желание последовать их примеру в группе А увеличивается на 30 процентов. "Интересная особенность, география, казалось бы, не могла играть никакой роли, потому что курение, или отказ от него, могут вызывать какие-то мысли и чувства лишь у людей контактирующих с лицом, принимающим данное решение. Но отказ от курения или наоборот находит отклик в людях живущих в большом отдалении друг от друга. Вероятно, что основным фактором общего поведения послужило развитие телефонной связи и средств массовой информации", считает доктор Кристакис.

    Когда один из супругов бросает курить, то вероятность, что его примеру последует и второй возрастает на 67 процентов. Вероятность того, что и знакомые бросившего курить, тоже оставят вредную привычку возрастает на 25 процентов. Для близких друзей эта вероятность возрастает до 36 процентов. Даже в небольших учреждениях, сотрудники бросившие курить, снижают пристрастие к курению в коллективе на 34 процента.

    Это решение не должно быть принято слишком поздно! Бросьте курить прямо сейчас! Позвоните другу и предложите сделать это вместе. Поговорите с вашими знакомыми. У Вас есть, как минимум, 50 шансов на успех из 100. Если Вам удастся бросить курить, то Вы не станете миллионером, но Вы будете чувствовать себя так же здорово!

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".