• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему косметика вредна для беременных
    Опубликовано: 2011-05-31 22:41:25

    Список того, чего нельзя делать беременным женщинам, невообразимо длинен. Вязать, красить или стричь волосы, собирать приданое, и так далее, и так далее. В наши дни мало кто следует всем этим «нелепым» предостережениям.

    Тем не менее, к некоторым из них возможно стоило бы прислушаться, хотя на тот период, в который формируются жизненно важные органы и системы будущего человека.

    Речь идет, в частности, о парфюмированных косметических средствах.

    Недавно ученые из университета Эдинбурга провели исследование, позволяющее им считать, что слишком активное использование парфюмерии может привести к проблемам с репродуктивным здоровьем у детей в будущем.

    Как мы уже писали, в большинстве косметических средств, особенно имеющих антибактериальный эффект, содержатся вещества, которые снижают качество спермы у мужчин и влияют на их гормональный фон, уменьшая количество мужских гормонов, и увеличивая количество женских.

    Исследователи обнаружили похожие вещества в косметических средствах, некоторых видах тканей и пластмассе. Ученые утверждают, если женщины используют во время беременности духи и парфюмированные кремы, то существует риск, что рожденные ими мальчики в будущем будут бесплодными.

    Исследователи провели эксперимент на крысах, который показал, что с помощью химикатов, содержащихся в косметике, вполне реально заблокировать выработку мужских гормонов и вызвать у крыс бесплодие.

    Особенно опасным периодом, с точки зрения медиков, является срок 8-12 недель, когда закладываются и формируются основы мочеполовой системы будущего мужчины. Может быть, действительно стоит отказаться хотя бы на три недели от злоупотребления духами? Впрочем, некоторые женщины и сами отмечают, что во время беременности им меньше хочется пользоваться парфюмом.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".