• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Младенец знает все: кто хороший, а кто плохой
    Опубликовано: 2011-05-31 18:02:14

    Согласно результатам нового исследования, уже к шести месяцам жизни, когда ребенок не умеет еще даже ходить, у младенца вырабатывается вполне точное представление о том, кто из окружающих его людей “хороший”, а кто “плохой”.

    Такая характеристическая сортировка на добрых и злых отражает уникальное свойство мозга к самому раннему разделению окружающего мира на черное и белое, считают специалисты. Согласно результатам недавнего исследования, уже на шестом месяце жизни ребенок ощущает отношение окружающих к себе, и может почувствовать недоброжелательное поведение родителей или родственников к своей персоне. Исследование было проведено учеными из Йельского университета, США. Тот факт, что ребенок, который не способен еще к связной человеческой речи, может делать социальную дифференциацию окружающего мира, является удивительным феноменом человеческих возможностей, отмечают специалисты.

    Как ученые смогли сделать это заключение? Все исследование было основано на предоставлении младенцам определенных образов. Первый показывал, как фигура поднимается вверх по склону. Второй - как кто-то мешает восходящему достичь своей цели, сталкивая его вниз. Третий сюжет был основан на понятии взаимопомощи. Ученые наблюдали удивительную картину, когда младенцы, принимавшие участие в исследовании, протягивали руку и проявляли особый положительный интерес именно к третьему сюжету. Это доказывает тот факт, что дети в самом раннее возрасте способны чувствовать характер отношения к ним окружающих людей, отмечают специалисты.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".