• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Младенцы, родившиеся у женщин с депрессией, более вероятно будут иметь расстройства сна
    Опубликовано: 2011-06-03 15:05:30

    Первые шесть месяцев беременности мамам крайне важно не нервничать и избегать стрессовых ситуаций, поскольку этот период закладывает основы для циркадных ритмов сна ребёнка, являющихся незаменимой частью здорового будущего, говорят терапевты. Уже с первых недель своего существования в организме женщины зародыш реагирует на её настроение. Врачи обращают внимание, что подавленное эмоциональное состояние матери приводит к детским проблемам сна, которые могут иметь долгосрочные отрицательные эффекты.

    Специалисты Университета Мичигана /США/ заметили, что беременные женщины с эмоционально-психологическими расстройствами с большой вероятностью рожают детей, которые склонны к затяжной дневной дремоте, часто просыпаются в ночное время и их труднее успокоить. В дальнейшем у малыша всё быстрее развиваются симптомы настоящей бессонницы. По словам педиатров, мало того, что такие нарушения отнимают нормальный сон у родителей, но также они увеличивают риск депрессии у детей во взрослой жизни. Медики призывают беременных женщин внимательнее следить за собственным режимом сна, ложиться и вставать в одно и то же время и контролировать эмоции для установления правильных биологических часов у младенца и определения в дальнейшем разницы между дневной дремотой, вечерним кратким сном и глубокой стадией ночного отдыха. Педиатры напоминают, что новорожденные нуждаются в 11-18 часах сна в первые два месяца, 11-15 часах в следующие десять месяцев и в 12-14-часовом сне в возрасте от года до трёх лет.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".