• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение пиявками варикозного расширения вен
    Опубликовано: 2011-06-07 06:21:17

    Пиявкалечение варикозного расширения вен и его осложнений
    Варикозное расширение вен - это хроническое заболевание, при котором наследуется слабость венозных стенок и нарушена работа венозных клапанов. Чаще от этого заболевания страдают женщины.

    Факторами, которые влекут возникновение этой болезни, являются: врожденная слабость соединительной ткани, беременность, ожирение, работа, связанная с длительным пребыванием на ногах. Клинически в начале заболевания отмечается расширение подкожной вены на бедре или голени. В последующем появляется ощущение усталости и тяжесть в ногах, судороги в мышцах, особенно по вечерам, а иногда и ночью. Также под вечер возникают отеки в ногах, особенно после длительного пребывания в вертикальном положении. Под утро они, как правило, исчезают.
    Если вовремя не начать лечения, то с течением времени рядом с прогрессом варикоза возникают трофические нарушения, которые в основном локализуются в нижней трети голени. Это затвердение ткани, изменение цвета кожи, а в дальнейшем трофические язвы, которые трудно поддаются медикаментозному лечению.
    Одним из серьезных осложнений варикоза есть тромбофлебит, когда на внутренней стенке вены образуется тромб со следующим воспалением. Эта патология опасна тем, что тромб может оторваться, с потоком крови попасть в легочную артерию и повлечь смерть человека. Именно поэтому варикозное расширение вен является опасным заболеванием, которое необходимо лечить.
    Среди большого количества методик лечения этой болезни, предложенных пациентам, выделяют несколько главных - это хирургическое лечение, склеротерапия, гирудотерапия, или пиявколечение.
    Лечебное действие гирудотерапии обусловлено высокой терапевтической активностью содержимого слюны медицинских пиявок. Слюна пиявок имеет противовоспалительное и обезбаливающее действие, вызывает растворение внутрисосудистых тромбов и предотвращает образование новых, уменьшает отек мягких тканей и возобновляет микроциркуляцию крови. Лечение неускложненного варикоза проводится дважды на неделю.
    Как правило, по ходу пораженной вены высаживаются 4-6 пиявок. Полный курс 6-8 сеансов. При лечении тромбофлебита первые 2-3 процедуры рекомендуется проводить ежедневно, а следующие - дважды или трижды на неделю. На сеанс используется от трех до семи пиявок. Хороший терапевтический эффект наблюдается и при лечении трофических язв. Курс лечения несколько длиннее - от 6 до 10, а кое-где и до 12 сеансов. Пиявки высаживаются как вокруг краев язвы, так и непосредственно на саму рану.
    Нужно сказать, что чем раньше начать лечение варикозного расширения вен нижних конечностей, тем лучшего терапевтического эффекта прибегают достичь. Поэтому при первых признаках заболевания просите назначить курс пиявкалечения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".