• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Откуда берутся камни в почках
    Опубликовано: 2011-06-07 06:01:27

     Самая популярная методика выведения камней из почек - дистанционная и контактная литотрепсия. Ее проводят в 95% случаев, основные же преимущества в экономичности и небольшом количестве осложнений.

    Тем, кто страдает на мочекаменную болезнь, хорошо знакома нестерпимая боль, вызванная большими и маленькими камнями, особенно когда они пытаются выйти из организма. В наше время семеро из десяти людей среднего и старшего возраста уже имеют в почках или мочевом пузыре камни. Оказывается, проблема не новая. Еще Гиппократ занимался ее изучением, однако обнаружить точную причину появления конкрементов в мочевыводящей системе врачи и до сих пор не могут.

    Почему наш организм складирует “стройматериалы”
    Камни мочевыводящей системы образуются в результате нарушения обмена веществ в организме. В зависимости от того, какая среда в организме преобладает, такие камни и образуются. В кислой среде - ураты, оксалаты, микрооксалаты, в щелочной - фосфаты, фосфолиты. Учитывая то, что на протяжении суток РН мочи изменяется два-три раза, говорить о камнях однородного строения не придется. Чаще образуются камни смешанной структуры.
    Но причина появления камней в мочевыводящей системе и до сих пор до конца не изученная. Поэтому существует много разных теорий возникновения мочекаменной болезни.
    Кроме нарушения обмена, мочекаменную болезнь может вызывать слишком жесткая вода с большим содержимым солей кальция, острая, соленая, некачественная еда, недостаток, или, напротив, избыток кальция в организме, хронические заболевания желудка и кишечника, почек.
    Склонность к образованию камней может передаваться и по наследственности. Но одна из причин - наша собственная нерадивость. Почему заострение мочекаменной болезни чаще всего проходит весной и летом? В теплое время года люди или пьют чрезмерно сладкие газированные напитки, или, напротив, употребляют мало жидкости. И то, и то - вредно. Вода сладкая, особенно с красителями - яд для организма, который существенно нарушает обменные процессы. Сначала откладывается песок или соли, а затем образуются камни. Недостаточность жидкости способствует образованию концентрированной мочи - мутной, насыщенной солями, которые постепенно оседают в почках, мочевом пузыре.
    Это вообще большая проблема. Учитывая, что в настоящий момент продукты генетически модифицированные, экологически недоброкачественные, содержат много соли, консервантов, пищевых и вкусовых добавок, все они могут стать первопричиной мочекаменной болезни.
    Боль, сильнее зубного
    Знакомые с этой болезнью пациенты готовы подтвердить: боль, даже от наименьших камней, может быть нестерпимой. К сожалению, симптомы в большинстве случаев появляются уже тогда, когда камень сформировался и начал двигаться.
    Первыми проявлениями заострения мочекаменной болезни может быть боль в поясничном участке (причем, нападения бывают достаточно сильными), наличие в моче крови и осадка, который приводит к изменению ее цвета, боли при мочеиспускании, общая слабость и мгновенный озноб. При их возникновении нужно обращаться к врачу-урологу, который направит на обследование. Прежде всего необходимо сдать общий анализ крови и мочи, пройти рентген и УЗД. При выявлении конкрементов в мочевыводящей системе врач примет решение относительно тактики лечения.
    Существует несколько видов лечения этой болезни. Оперативное вмешательство проводится при наличии больших конкрементов, больше 2-2,5 см, которые усложнены воспалением почек. Менее травматические методы - дистанционная и контактная литотрепсия, когда камни измельчаются без разреза. Применяется и медикаментозное лечение, которое включает прием литических смесей, фитотерапия.
    Состав лекарственных трав подбирается в зависимости от РН мочи. Обычно применяются травяные собрания, а не какой-то один вид растений. Одни компоненты растворяют камни, вторые, - выводят соли, третьи снимают воспаление. В сбор может входить от 3-4 до 14-18 составляющих частей.
    После снятия острых процессов больным рекомендуют санаторно-курортное лечение. Минеральные воды таких известных курортов как Трускавец, Шкло, Медоборы, Бердянск помогут предотвратить образование новых камней. Состав воды, место лечения, может посоветовать лишь врач, который будет руководствоваться составом конкрементов, которые были обнаружены в мочевыводящей системе.
    На отложение солей и образование камней в почках больше страдают люди среднего и старшего возраста, как мужчины, так и женщины.
    Но заняться профилактикой стоит предварительно. Прежде всего придерживаться рационального и здорового питания, избегать продуктов, которые содержат щавелевую кислоту, больше пить: на протяжении суток употреблять не менее 1,5-2 литров жидкости. И вовремя обращаться к врачу, по возможности проводить профилактические УЗД - обследования.
    Берегите себя, зачем вам лишние камни?

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".