• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как на желудок влияет бесконтрольный прием лекарств
    Опубликовано: 2011-06-07 07:41:19

     Без точно установленной причины заболевания эффективное лечение невозможно
    Во многих странах одной из наиболее актуальных проблем есть заболевание желудочно-кишечного тракта. Язва, гастриты, дуодениты, остаются широко распространенными болезнями, которые все чаще оказываются в молодом, а то и в детском возрасте.

     К сожалению, большое количество больных не уделяет достаточного внимания лечению, потому и возникают рецидивы и осложнения. А для того, чтобы назначить эффективное лечение, врач должен установить этиологию, то есть причины заболевания.
    На данное время есть несколько основных причин возникновения заболеваний зоны гастрита, среди которых не урегулировано принятие медикаментов (в первую очередь аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов), патологическая гиперсекреция. Этиология может иметь и смешанный характер (например, при болезни Крона, саркоидозе, портальной гипертензии). Но первое место занимает инфицирование бактерией Хеликобактер пилори (Hp-инфекция).
    Болезни желудка не столько связанные с кислотным содержимым, а с коварными бактериями, которые, попадая в желудок, вызывают воспаление слизевой оболочки и образование язв. Заражение происходит через еду или контактным путем, от одного человека к другому.
    В отличие от других микробов, хеликобактер абсолютно не боится соляной кислоты, потому что имеет ферментную мантию, которая нейтрализует ее действие. С помощью “усиков” бактерия просверливает отверстия в слизевой оболочке желудка и прикрепляется к эпителию. Образуется замкнутый круг: поврежденный слизевой слой уже не может быть барьером на пути соляной кислоты, которая влечет воспаление и язвы.
    Но это не все. В период пребывания хеликобактеру-пилори в организме образуется аммиак, который переносится через кровь во все внутренние органы. У человека появляются нарушение в роботе сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой и других систем.
    В результате, как считают ученые, Hp-инфекция может стать причиной возникновения злокачественных опухолей в желудке и кишечнику, ишемической болезни сердца, нарушения мозгового кровообращения.
    95 процентов дуоденальных язв вызывает именно она. Потому своевременное диагностирование и грамотно проведенная антихеликобактерная терапия не только быстро заживляет язвы, лечит гастриты, но и резко снижает количество рецидивов и осложнений.
    Не стоит забывать и о других, более редкие, но не менее важны этиологические факторы возникновения язв, которые не всегда связаны с Hp-инфекцией. К сожалению, мало внимания уделяется таким причинам, как стрессовые влияния, гиперкальцемия, синдром Золлингера-еллисона, болезнь Крона, лимфома, портальная гипертензия, амилоидоз 4-го типа. Не учитывается возможная причина других инфекций: цитомегаловирусной, вирусу простого герпеса, туберкулеза и других. Однако нужно заметить, что на частицу этих факторов приходится лишь до трех процентов общего количества заболеваний.
    На это время в установлении диагноза базируются на данные доказательной медицины. Поэтому проводятся обследования на наличие хеликобактерной инфекции: уреазний тест (выполняется непосредственно во время эндоскопического обследования), ИФА (иммуноферментный анализ) на наличие антител в крови пациента к Hp-инфекции и ПЦР (полимеразная цепная реакция), которая дает возможность определить не только наличие хеликобактеру, но и его генотип.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".