• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обнаружено, что злоупотребление зубной пастой разрушает нервную систему
    Опубликовано: 2011-06-07 15:40:10

    Доктора советуют всем пациентам, «злоупотребляющим» зубной пастой, обратиться к врачу на плановое обследование, а лучше — избегать подобных эксцессов.

    Группа ученых под руководством Шарона Нейшнза (Sharon P. Nations) из Юго-Западного медицинского центра при Техасском университете в Далласе сообщила о четырех пациентах, у которых развились серьезные нарушения неврологического характера. У них было отмечено снижение уровня в крови меди и повышение уровня цинка. Принимая во внимание, что цинк является нормальным компонентом всех зубных паст, а также чрезмерное употребление пациентами пасты, Нейшнз и его коллеги выдвинули гипотезу о том, что развитию неврологической патологии напрямую поспособствовал этот факт.

    Нормальный уровень меди в крови составляет 0,75-1,45 мкг/мл, тогда как у пациентов он составлял 0,1-0,23 мг/мл. Нормальный уровень цинка в крови составляет, в свою очередь, 1,10 мкг/мл, у пациентов же уровень цинка был в пределах 1,36-4,28 мкг/мл. Баланс цинка и меди в крови играет важную роль в плане нормального функционирования нервной системы, сдвиг в любую сторону чреват нарушениями разного рода и степени тяжести.

    Собственно неврологические нарушения включали такие симптомы, как выраженная мышечная слабость в конечностях (один пациент временно был вынужден передвигаться с помощью коляски), также отмечались нарушения когнитивной функции, имел место и один случай недержания мочи. После прекращения пользования пастой пациенты начали принимать пищевые добавки, содержащие медь. Следствием этого стала регрессия симптоматики.

    Согласно общепринятым рекомендациям, тюбика зубной пасты должно хватать на 3-10 недель, тогда как упомянутые пациенты расходовали, по меньшей мере, два тюбика в неделю.

    Иточник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".