• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чувство одиночества вызывает физический холод
    Опубликовано: 2011-06-07 16:01:40

    Когда о человеке говорят, что он "холодный", большинство людей автоматически представляют себе недружелюбную и антиобщественную личность. Существует множество метафор, объединяющих холодную погоду и ощущение одиночества, отчаяния и печали. Исследование Университета Торонто показало, что метафоры могут иметь и буквальное значение и что есть психологическое основание для ассоциации холода с чувством социальной изоляции.

    В психологическом эксперименте канадские специалисты разделили участников на две группы: в первой добровольцам предлагалось вспомнить случаи, в которых они были исключены из группы, клуба или любого другого объединения, а во второй люди наоборот вспоминали те моменты, когда их приняли в социальную группу. Затем людей попросили оценить температуру в комнате, где они находились. Как было замечено, те, кто вспоминал негативный опыт изоляции, сказали о более низкой температуре. По мнению психологов, отрицательные воспоминания об одиночестве заставили людей воспринять климат помещения как холодный и даже испытать физический озноб.

    В другом эксперименте участники играли в компьютерную игру-симулятор - бросание мяча. Игра была разработана так, чтобы некоторым шар бросали несколько раз, а другие редко получали пас. После этого людям дали на выбор горячий кофе, кока-колу со льдом, яблоко или суп. Те люди, которые были обделены вниманием в игре, с большим желанием предпочитали выпить горячий напиток или съесть горячий суп. Эксперты снова связали такие результаты с физическим ощущением холода после социального исключения и посчитали, что они открывают новые возможности в изучении взаимодействия между окружающей средой и психологией.

    Оригинал статьи здесь 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".