• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Nestle» опасно для здоровья
    Опубликовано: 2008-09-24 06:30:35

    В продукции известной компании "Nestle" были обнаружены незначительные следы ядовитого химиката меламина. Об этом свидетельствуют данные правительства в Гонконге. Швейцарская фирма подтвердила результаты исследования.

    Как сообщает "Agrarheute", ссылаясь на "Deutsche Presseagentur", по словам представителя концерна, "в данном случае речь идет о протестированном молоке "Dairy Farm Pure Milk", предназначенном для гастрономии, но не для потребления малолетними детьми".

    Так, представитель Центра по защите продовольственных продуктов в Гонконге заявил, что содержание вещества в молоке "Dairy Farm Pure Milk", протестированном в Китае, настолько незначительно, что для того, чтобы однолетний ребенок весом 7,5 килограмм получил опасную дозу, ему необходимо пить каждый день по три пакета молока, или по 3,38 литра. "Нормальное потребление не является опасным", - заверил представитель Центра.

    Между тем магазины, продающие названное молоко, были проинформированы о результатах тестов и их попросили изъять продукт с прилавков в Гонконге.

    Одновременно представитель концерна "Nestle" опроверг информацию гонгонгских СМИ о якобы отравлении продуктом "Neslac Gold 1+", отметив, что качество продукта не вызывает сомнений у властей: в нем не было обнаружено меламина. Кроме того, представитель "Nestle" указал на то, что в Гонконге не существует предельных значений по содержанию ядовитого химиката. "Однако следы (химиката) находят практически всегда, даже в таких незначительных количествах, которые не являются вредными", - подчеркнул представитель концерна.



    Источник


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".