Есть такая заезженная фраза – завоевать Москву. Все коренные жители наших Российских мегаполисов на провинциалов смотрят, как на захватчиков. Понаехали тут! Так вот, я никого завоевывать не собиралась. Просто обстоятельства сложились так, что я родилась в маленьком провинциальном городке, в небогатой семье. Когда я заканчивала 11 класс, из армии вернулся мой старший брат. Он всегда отличался оригинальностью, поэтому из армии вернулся не один, а с женой и готовым пятимесячным сынишкой. Остро встал жилищный вопрос. Ввиду того, что никакого, даже самого захудаленького института в нашем городе не было, на семейном совете было решено отправить меня учиться куда подальше, а точнее - в Питер.
Почему Питер? Потому что мой папа родился в этом городе, а, как известно, все коренные ленинградцы обожают свой город. Война, блокада, эвакуация и вот мой папочка оказался в нашем маленьком провинциальном городишке. Как известно, все родители в детях воплощают свои мечты, таким образом, моя ссылка в этот город являлась воплощением папочкиной мечты.
В Университет я, естественно, не поступила, домой возвращаться ни как. И вовсе не из-за уязвленного самолюбия, просто жить негде. В трех комнатах нашей милой хрущевки и так проживали: бабушка, папа, мама, брат, его вновь беременная жена и сынишка.
Я осталась в Питере. Устроилась на работу, получила общагу и стала «лимитой». Внешностью меня бог не обидел, поэтому через годик у меня появился небольшой список воздыхателей. Возглавлял его особо настойчивый, симпатичный мальчишечка Руслан. И хоть звали меня не Людмила, я явно отдавала предпочтение ему. Его настойчивые предложения руки и сердца сделали свое дело, я дала согласие на брак. И тут началось самое интересное. Мои родители были в восторге, его в ужасе. Мои – радостно потирали руки, его кричали – через наш труп! Руслан оказался влюбленным не на шутку, уговоры и доводы его родителей не подействовали. Он не находился в финансовой зависимости от родителей, зарабатывал достаточно, посему особых методов воздействия на него не было. Мы поженились. Жить стали с его родителями.
Что бы особо не утомлять читателя, перечислять все семейные неурядицы не стану. Скажу лишь одно, я старалась быть хорошей женой, пыталась полюбить его родителей, угождала и приспосабливалась. Однако, я по-прежнему, была лимитой, девочкой из общаги, хищницей в овечьей шкуре.
Надо отметить, что я действительно далеко не идеал женской кротости, поэтому через год мы уже снимали квартиру в Купчино. Через три года, я окончила институт, и, мы с мужем по распределению, уехали в маленький провинциальный городок. Получили квартиру, у нас родился сынишка. И только тут, я поняла, что очень люблю своего мужа, что мы счастливы и независимы, ни от кого и ни от чего.
Я не люблю большие города с их суетливостью, какой то озлобленностью и ущербностью. Я не хочу их завоевывать, мне в них холодно и грустно. Грустно оттого, что встретить там любовь можно, а сохранить сложно. Грустно, что одни покупают огромные особняки и впрок место на кладбище, а другие роются в мусорных контейнерах и живут на этом кладбище. Грустно, что слово любовь вызывает у них ассоциацию – за что? Грустно, что они так бояться быть завоеванными, а вот стоит ли их завоевывать?
Источник