• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Альтруизм делает человека сексуальнее
    Опубликовано: 2011-07-04 02:41:38

    Ученые из Университета Ноттингема (Великобритания) пришли к выводу, что альтруизм, то есть самоотверженности по отношению к другим, делает человека более привлекательным для противоположного пола.
    Tim Phillips и его коллеги провели три исследования, в которых участвовали более 1000 человек. Оказалась, что женщины ценят в партнере альтруизм выше всех остальных качеств.

    «Согласно эволюционной теории отдельные особи должны конкурировать друг с другом, но в природе мы видим немало примеров бескорыстного поведения. Если говорит о людях, то зачастую они готовы подвергать себя серьезному риску, чтобы без всякой выгоды помочь незнакомцам», - говорит Phillips.

    Участников исследований расспрашивали о качествах, которые они ценят в представителях противоположного пола, в том числе об отношении к бескорыстным поступкам, таким как бесплатное донорство крови или волонтерская работа. Во всех трех исследованиях женщины очень высоко оценили способность к бескорыстным поступкам.

    Мужчины при выборе партнерши тоже обращают внимание на бескорыстность и самоотверженность. Мужчин и женщин из 117 пар попросили оценить, насколько они ценят самоотверженность в партнере, а так же как часто они сами ведут себя бескорыстно и самоотверженно. Оказалось, что в парах, где один партнер считает альтруистическое поведение важным, другой партнер чаще демонстрирует такое поведение. Можно предположить, что альтруизм действительно может быть важным фактором при выборе партнера, как у мужчин, так и у женщин.

    «Много лет биологи и психологи считали, что альтруистическое поведение по отношению к чужим людям связано с тем, что человек рассчитывает на такое же поведение и по отношению к себе, то есть это вариант отношений «рука руку моет». Я уверен, что причина альтруизма совсем не в этом. Развитие человеческого мозга сделало воспитание детей очень сложным процессом, поэтому для наших предков было важно выбрать партнера, способного стать добрым и преданным родителем. Проявления самоотверженности лучше всего указывают на эту способность, поэтому гены, связанные с альтруизмом могли сохраняться в процессе эволюционного отбора. Половой отбор сыграл важнейшую роль в эволюции человека» - объясняет Phillips.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".