• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выгодная партия?
    Опубликовано: 2011-07-04 19:33:44

    Конечно, времена, когда мужчина отвечал за принесение в дом мамонтов и всех прочих средств пропитания, давно и безвозвратно миновали. Женщины все чаще оказываются в роли «главных кормилиц» и «финансовых воротил» в своей семье. И ничего зазорного в этом, казалось бы, нет. Однако тогда почему же профессиональные успехи жены так часто приводят к серьезным семейным конфликтам?

    Вы оба настроены на карьеру. Но в один прекрасный день зигзаг судьбы выносит вас далеко вперед и… Даже если муж очень гордится вашими достижениями, все равно к его радости примешивается еще и досада: а почему, собственно, не я?

    Постарайтесь свести к минимуму ситуации, в которых вольно или невольно подчеркиваются ваши материальные преимущества. Не стоит, например, делать мужу слишком дорогостоящих подарков, если вы уверены, что он не сможет ответить вам тем же. Ни к чему демонстративно расплачиваться самой в ресторанах, турфирмах или развлекательных клубах. Вместо этого лучше почаще давайте понять любимому супругу, что вы абсолютно уверены, что завтра настанет и его звездный час. Лучшей поддержкой для мужа будет любовь в ваших глазах, а не постоянные советы, упреки или попытки «пристроить» его через знакомых на высокооплачемую работу.

    Вы все чаще стали спорить на тему: «Кто в доме хозяин?» Не исключено, что причина всех этих разногласий лежит глубже – просто ссоры на финансовые темы кажутся вам обоим более безобидными и безопасными. Возможно, упоминая о толстой пачке купюр в своем кошельке, вы на самом деле пытаетесь самоутвердиться и продемонстрировать супругу собственное превосходство. Конечно, это не может не задевать вашего мужа. Пора прекратить это соперничество, ни к чему хорошему оно не приведет.

    Согласитесь, семья это не ринг для ежедневных стычек и борьбы. Попробуйте поговорить со своим супругом откровенно: подумайте обо всем том хорошем и положительном, что вас связывает. Вспомните, ведь в первые месяцы совместной жизни у вас не возникало желания сражаться или соревноваться друг с другом. Известно, что молодожены чаще говорят друг другу комплименты, чем супруги со стажем. Психологи напоминают о том, что вовремя сказанная похвала является беспроигрышным способом снять назревающий конфликт. Прибегать к нему стоит и после медового месяца. Большинство мужчин, сами того не осознавая, ждут одобрения со стороны своей любимой женщины чуть ли не за каждый свой поступок. Если вы заметили, что ваш супруг ходит мрачнее тучи, то, возможно, он уже давно не слышал от вас заветного: «Какой же ты у меня молодец!» Важно научиться искренне радоваться каждому успеху своей второй половинки. Все зависит лишь от вашего желания.

    Говорят, количество деловой активности в этом мире постоянно. Соответственно, если девушки начинают делать карьеру с удвоенной энергией, то мужчины становятся более пассивными и домашними. Конечно, речь идет не той ситуации, когда ваш супруг является обычным лентяем и альфонсом, который прекрасно устроился за ваш счет. В таком случае вообще вряд ли стоит задерживаться с ним рядом. Другое дело – если ваш союз равноправен, просто у вас действительно лучше получается зарабатывать деньги. А вот ваш спутник великолепно справляется с отцовскими обязанностями, с удовольствием готовит обеды и поддерживает в доме порядок.

    В последнее время таких пар становится все больше, и живут они вполне счастливо. Главное – принять подобное распределение ролей, а не требовать от партнера, чтобы он изменился. И еще: не стоит обращать внимание на чужое мнение, самое важное, чтобы было комфортно вам обоим.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".